Летняя Сангрия |
||
Сочный, яркий коктейль на основе красного вина с бренди, апельсиновым соком и фруктовым ассорти... Ингредиенты:
апельсин, лимон, лайм, яблоко - по 1 шт. вишня без косточек - 1 стакан (150 г) небольшие кусочки ананаса - 170 г бренди (коньяк) - 3/4 стакана красное сухое вино - 1 бутылка (750 мл) лимонная газировка - 350 мл апельсиновый сок - 1 стакан Приготовление: Яблоко очистить и нарезать дольками, а апельсин, лимон и лайм - тонкими кружками. В кувшин поместить все фрукты и вишню. Влить бренди (коньяк) и поставить в холодильник минимум на 2 часа (так же охладить вино, газировку и апельсиновый сок). Аккуратно раздавить фрукты с ложкой, затем добавить красное вино, газировку и апельсиновый сок. Разлить по бокалам и подавать. Рекомендуем: Рецепт Домашний глинтвейн по немецки Как приготовить Домашний глинтвейн по немецки Традиционный немецкий рождественский напиток из теплого вина с разными специями, цитрусовыми и сахаром. Он наполняет ваш дом прекрасным ароматом и согреет даже в холодную зимнюю ночь. В этом рецепте используется сухое красное вино, но и любое другое сюда подойдет. В зависимости от того, насколько крепким вы хотите, чтобы был ваш глинтвейн, добавьте ликер, ром или бренди к вину. Ингредиенты: (На 5 чел.) Вино сухое красное 750 мл Бренди 0,5 чаш. Вода 1 чаш. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Лайм 1 шт. Кленовый сироп 0,5 чаш. Гвоздика 5 шт. Мускатный орех 0,5 шт. Корица в палочках 1 шт. Ваниль в стручках 1 шт. Анис звездчатый 2 шт. Пошаговый рецепт Домашний глинтвейн по немецки с фото 1. Вымойте цитрусовые, разрежьте ванильный стручок вдоль напополам. 2. Снимите цедру с лайма, лимона и апельсина. Выжмите апельсиновый сок. 3. В глубокой кастрюле, на среднем огне, смешайте воду с кленовым сиропом (или сахаром), затем добавьте цедру лимона, лайма, апельсина и апельсиновый сок. Добавьте ваниль, анис, гвоздику и корицу, натрите мускатный орех (примерно 10 раз на терке), и доведите смесь до кипения. Готовьте час. 4. Через 30 минут после готовки, влейте 0,5 чаш. вина. Когда сироп готов, включите медленный огонь и влейте остальное вино и бренди (по желанию). Вскипятите на высоком огне 5 минут. 5. Разлейте в стаканы и подавайте теплым. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 1775
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.