Кулинарные рецепты » Напитки » Летняя Сангрия

Летняя Сангрия


Летняя Сангрия

Сочный, яркий коктейль на основе красного вина с бренди, апельсиновым соком и фруктовым ассорти... Ингредиенты:
апельсин, лимон, лайм, яблоко - по 1 шт.
вишня без косточек - 1 стакан (150 г)
небольшие кусочки ананаса - 170 г
бренди (коньяк) - 3/4 стакана
красное сухое вино - 1 бутылка (750 мл)
лимонная газировка - 350 мл
апельсиновый сок - 1 стакан
Приготовление:
Яблоко очистить и нарезать дольками, а апельсин, лимон и лайм - тонкими кружками. В кувшин поместить все фрукты и вишню. Влить бренди (коньяк) и поставить в холодильник минимум на 2 часа (так же охладить вино, газировку и апельсиновый сок).
Аккуратно раздавить фрукты с ложкой, затем добавить красное вино, газировку и апельсиновый сок. Разлить по бокалам и подавать.



Рекомендуем: Рецепт Домашний глинтвейн по немецки
Рецепт Домашний глинтвейн по немецки

Как приготовить Домашний глинтвейн по немецки
Традиционный немецкий рождественский напиток из теплого вина с разными специями, цитрусовыми и сахаром. Он наполняет ваш дом прекрасным ароматом и согреет даже в холодную зимнюю ночь. В этом рецепте используется сухое красное вино, но и любое другое сюда подойдет. В зависимости от того, насколько крепким вы хотите, чтобы был ваш глинтвейн, добавьте ликер, ром или бренди к вину.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Вино сухое красное 750 мл
Бренди 0,5 чаш.
Вода 1 чаш.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Лайм 1 шт.
Кленовый сироп 0,5 чаш.
Гвоздика 5 шт.
Мускатный орех 0,5 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Анис звездчатый 2 шт.
Пошаговый рецепт Домашний глинтвейн по немецки с фото
1. Вымойте цитрусовые, разрежьте ванильный стручок вдоль напополам.
2. Снимите цедру с лайма, лимона и апельсина. Выжмите апельсиновый сок.


3. В глубокой кастрюле, на среднем огне, смешайте воду с кленовым сиропом (или сахаром), затем добавьте цедру лимона, лайма, апельсина и апельсиновый сок. Добавьте ваниль, анис, гвоздику и корицу, натрите мускатный орех (примерно 10 раз на терке), и доведите смесь до кипения. Готовьте час.


4. Через 30 минут после готовки, влейте 0,5 чаш. вина. Когда сироп готов, включите медленный огонь и влейте остальное вино и бренди (по желанию). Вскипятите на высоком огне 5 минут.


5. Разлейте в стаканы и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.