Салат "Обжорка" с печенью |
||
С чем только не делают этот вкусный салат обжорка: и с курицей и с говядиной и, конечно же, салат «Обжорка» с печенью говяжьей. Но если у вас уже есть говяжья печень, тогда из неё и готовим, а потом попьем чайку. Вы какой? Я – зеленый, потому как точно знаю в чем польза и вред зеленого чая и черного.
Заправка:
Приготовление: печень, из которой нужно удалить все пленки и утолщения, отвариваем в чуть подсоленной воде. Готовую достаем на тарелку, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Яйца, сваренные вкрутую и остывшие, очищаем и нарезаем также соломкой или перетираем с помощью вилки – как вам больше нравится. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем фасоль, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Или отвариваем фасоль до готовности, откидываем на сито (дуршлаг), даем остыть. Морковь и лук, очищаем и моем. Морковь крупно натираем, а лук режем полукольцами или кольцами тонкими. Пассеруем овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Не зажаривать! Для заправки через чеснокодавку выжимаем чеснок в майонез, перемешиваем.
в салатницу или на блюдо выкладываем печень, лук с морковью, фасоль и яйца. Заправляем майонезом с чесноком, если нужно, солим. Можно подавать к столу. Рекомендуем: Салат из печени Ингредиенты печень говяжья- 300 гр морковь- 1 шт яйца- 4 шт сыр твердый- 100-150 гр майонез- 100-150 гр Приготовление Печень хорошо промыть, удалить пленки и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Морковь и яйца отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо и посыпать со всех сторон сыром. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 8-12-2014, 17:15
Просмотров: 787
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|