Кулинарные рецепты » Закуски » Перец фаршированный мясом индейки с овощами

Перец фаршированный мясом индейки с овощами


Перец фаршированный мясом индейки с овощами

Чем только не фаршируют болгарский перец, в этом рецепте в качестве начинки для перцев выступит индейка с овощами.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1/3 чашки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зеленый лук – несколько перышек.

Состав начинки:

  • Индейка – 250 гр.
  • Консервированные черные бобы – ? чашки.
  • Кукуруза замороженная – ? чашки.
  • Острый маринованный перец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чесночок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 небольшой пучок.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – на свой вкус.
Способ приготовления

В большой сковороде обжариваем индейку до готовности, подсаливаем ее на свой вкус. Когда индейка приобретет красивый коричневый цвет, к ней добавляем лук, мелко рубленный, промытые черные бобы, нарезанную кинзу, перец острый маринованный, помидор, нарезанный кубиками и тмин. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20. Дальше снимаем крышку, в сковороду добавляем кукурузу и продолжаем тушить еще минуток 5, пока не выпарится вся жидкость.

Тем временем, разогреваем духовой шкаф до 175°С. Далее разрезаем перцы вдоль на две части, удаляем семена и стебель. В таком виде выкладываем разрезом кверху перцы в форму для запекания. В каждую половинку выкладываем начинку из овощей и индейки, на дно формы вливаем, примерно, 1/3 стакана воды. Перцы плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться минут на 40.

После этого снимаем фольгу, посыпаем перцы тертым сыром, и еще на 5 минуток отправляем в духовку, чтоб сыр расплавился. Перед подачей украшаем рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Запечённые перцы с кус-кусом, овощами и курицей
Запечённые перцы с кус-кусом, овощами и курицей
Ингредиенты:
  • перец болгарский желтый 5 шт.
  • кус-кус 0.5 стакана
  • брынза 100 г
  • кукуруза консервированная 4-5 ст. ложки
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • яйца куриные 5 шт.
  • соль
  • базилик фиолетовый для подачи
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый

Когда приезжают мои дети всегда хочется порадовать их новым и необычным блюдом наряду с любимыми. Решила запечь перцы и сделать начинку с кус-кусом. Получилось очень вкусно и ярко. Кук-кус сам по себе суховат, но в сочетании с овощами, брынзой и курицей просто фантастика!
Приготовление:Нарезать кубиками кабачок, морковь и лук, обжарить их на растительном масле.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и также обжарить до румяной корочки.
Кус-кус залить кипятком 1:1, хорошо размешать пока впитается вся жидкость.


К кус-кусу добавить обжаренные овощи, кукурузу и нарезанную кубиками брынзу.


Яйца разделить на белки и желтки. 3 белка взбить венчиком в отдельной посуде.


К кус-кусу с овощами добавить куриное филе и белки, соль, перец, хорошо всё перемешать.


У перцев срезать крышечку, вычистить серединки, опустить перцы на 5 минут в кипяток, затем в холодную воду, обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом снаружи.


Начинить перцы подготовленной начинкой, оставляя немного места для желтков. Накрыть крышечками.


Духовку включить на 200 градусов, запекать перцы 30 минут, затем снять крышечки сверху вылить желтки, посолить и поперчить и ещё на 5-7 минут чтоб схватились.
Приятного аппетита!





Добавлено:  9-12-2014, 10:08   Просмотров: 748   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.