Соус из перца


Соус из перца


  Этот ароматный ярко – красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Время приготовления 1 час 40 минут. Рецепт приготовления соуса из перца:

1. Все перцы смазываем маслом и кладем в духовку, разогретую до 230°С или под максимально разогретый гриль. Запекаем до черных подпалин, поворачивая перцы время от времени.

2. Запекшиеся перцы перекладываем в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на 20 минут «париться».

3. Перцы чистим от семечек и кожицы, выделяющийся из перцев сок сохраняем. Очищенные перцы складываем в блендер, добавляем сок, черный и душистый перец, корицу и соль, измельчаем до однородности, подливая при работающем блендере оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

4. Соус из перца накрываем пленкой и на 1 час ставим в холодильник. Подаем к плотной белой рыбе и мясу.

  Чтобы этот соус был более острым, можно добавить ещё 1 – 2 перчика чили. Для придания соусу особой пикантности можно вместе с перцами запечь несколько целых неочищенных зубчиков чеснока (2 – 10 шт.), положить их вместе с перцами в пакет, затем очистить и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере.

Состав 10  порций:

  • большой сладкий красный перец – 6 шт.
  • крупный красный острый перец чили – 1 шт.
  • душистый перец  – 1 щепотка
  • молотая корица – 1 щепотка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Маринованный перец с бальзамическим уксусом
Маринованный перец с бальзамическим уксусом

  • 2 желтых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца

МАРИНАД

  • 5 зубков чеснока
  • 100 мл оливкового (растительного) масла
  • 50 мл светлого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда (факультативно)
  • соль, черный перец
  • Разрезать перцы пополам, очистить от семян и выложить на выстеленный бумагой противень срезом вниз
  • Запечь перцы в духовке в течение 20 минут при температуре 225 С.
  • Сложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать полежать в течение 10 минут.
  • Очистить перцы от кожи и порезать небольшими полосками
  • Мелко порубить чеснок. Подогреть на сковороде немного масла, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить в течение 3 минут.
  • Смешать остальные ингредиенты для маринада с чесноком
  • Выложить перцы в салатницу, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться минимум на 3 часа.
  • При подаче по желанию посыпать рубленой зеленью

Перец не запекала, а забланшировала в воде, затем облила холодной, что бы сохранить цвет. Мариновался перец 24 часа. Очень вкусно

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.