Соус из перца |
||
Время приготовления 1 час 40 минут. Рецепт приготовления соуса из перца: 1. Все перцы смазываем маслом и кладем в духовку, разогретую до 230°С или под максимально разогретый гриль. Запекаем до черных подпалин, поворачивая перцы время от времени.
2. Запекшиеся перцы перекладываем в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на 20 минут «париться».
3. Перцы чистим от семечек и кожицы, выделяющийся из перцев сок сохраняем. Очищенные перцы складываем в блендер, добавляем сок, черный и душистый перец, корицу и соль, измельчаем до однородности, подливая при работающем блендере оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
4. Соус из перца накрываем пленкой и на 1 час ставим в холодильник. Подаем к плотной белой рыбе и мясу. Чтобы этот соус был более острым, можно добавить ещё 1 – 2 перчика чили. Для придания соусу особой пикантности можно вместе с перцами запечь несколько целых неочищенных зубчиков чеснока (2 – 10 шт.), положить их вместе с перцами в пакет, затем очистить и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере. Состав 10 порций:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Маринованный перец с бальзамическим уксусом
МАРИНАД
Перец не запекала, а забланшировала в воде, затем облила холодной, что бы сохранить цвет. Мариновался перец 24 часа. Очень вкусно |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 1051
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|