Error: Incorrect password! Пенне с помидорами, сливками и базиликом
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Кулинария и рецепты
Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Ингредиенты: Выход: 4 порции, каждая по 539 ккал Время приготовления: 30 мин. * 1 головка лука, натертая на терке, * 2 ст. л. оливкового масла, * 2 зубца чеснока, подавленных, * 2 х 400 г банки консервированных, мелко нарезанных помидор, * 150 мл сливок (48% жирности), * немного свежего базилика, мелко наруьленного, * 300 г пенне. Способ приготовления: Сковороду разогреть на среднем огне, добавить оливковое масло и лук, обжарить несколько минут, добавить чеснок и еще немного обжарить. Добавить помидоры, тушить 20 мин., пока они немного не уварятся. Домешать сливки и тушить несколько минут, потом добавить базилик. Пока готовится соус сварить пасту, следуя указаниям на упаковке. Слить воду и перемешать с соусом. Разложить по тарелкам и украсить листочками базилика.
Рекомендуем: Паста с мидиями и соусом
Ингредиенты:
Оливковое масло - 150 мл.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пенне - 250 г.
20%-ные сливки - 150 мл.
Базилик - 25 г.
Петрушка - 25 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Очищенные грецкие орехи - 15 г.
Сыр пармезан - 15 г.
Перец.
Соль .
Порядок приготовления:
Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 минут.
Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 минут. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть и обсушить. В блендере измельчить чеснок, базилик, петрушку, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 секунд.
Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 25 мин.
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 961
Рецепты похожие на: Пенне с помидорами, сливками и базиликом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.