Error: Incorrect password!
Пенне с помидорами, сливками и базиликом
Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Пенне с помидорами, сливками и базиликом

Пенне с помидорами, сливками и базиликом


Пенне с помидорами, сливками и базиликом

Ингредиенты:
Выход: 4 порции, каждая по 539 ккал
Время приготовления: 30 мин.
* 1 головка лука, натертая на терке,
* 2 ст. л. оливкового масла,
* 2 зубца чеснока, подавленных,
* 2 х 400 г банки консервированных, мелко нарезанных помидор,
* 150 мл сливок (48% жирности),
* немного свежего базилика, мелко наруьленного,
* 300 г пенне.
Способ приготовления:
Сковороду разогреть на среднем огне, добавить оливковое масло и лук, обжарить несколько минут, добавить чеснок и еще немного обжарить. Добавить помидоры, тушить 20 мин., пока они немного не уварятся. Домешать сливки и тушить несколько минут, потом добавить базилик.
Пока готовится соус сварить пасту, следуя указаниям на упаковке. Слить воду и перемешать с соусом. Разложить по тарелкам и украсить листочками базилика.




Рекомендуем: Паста с мидиями и соусом
Паста с мидиями и соусом
Ингредиенты:
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Пенне - 250 г.
  • 20%-ные сливки - 150 мл.
  • Базилик - 25 г.
  • Петрушка - 25 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Очищенные грецкие орехи - 15 г.
  • Сыр пармезан - 15 г.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 минут.
  • Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть и обсушить. В блендере измельчить чеснок, базилик, петрушку, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 секунд.
  • Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  • В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
  • В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 961   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.