Error: Incorrect password!
Оякодон

Оякодон


Оякодон

Омлет с курицей на японский манер...
Понадобится:
1 куриное бедро без косточек нарезанное небольшими кусочками.
Половинка луковицы нарезанной полукольцами.
Несколько мелко нарезанных перышек зеленного лука.
2 куриных яйца.
--------------- Для соуса ---------------
50 мл. бульона даши (или куриного).
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка мирина.
1 ст. ложка саке.
1 ч. ложка сахара.
Выложить в сковороду лук, добавить соус и довести до кипения.


Закрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.


Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.


Затем курицу перевернуть на другую сторону и тушить под крышкой ещё пару минут.


Влить слегка взболтанные яйца и посыпать зеленным луком.


Накрыть крышкой и готовить пока яйца схватятся.


Блюдо подаётся с отварным рисом, я предпочитаю просто как омлет.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом
Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом

Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро!
Для маринада:
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
1 лайм, цедра и сок
Для курицы:
4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски
2 ст л растительного масла
2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
200 г орехов кешью, порезанных
50 мл куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 ст л шнитт-лука, порезаннного
8 листиков базилика, порванных

1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.
2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.
3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.

Добавлено:  2-05-2014, 07:51   Просмотров: 997   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.