Оякодон |
||
Омлет с курицей на японский манер...
Понадобится: 1 куриное бедро без косточек нарезанное небольшими кусочками. Половинка луковицы нарезанной полукольцами. Несколько мелко нарезанных перышек зеленного лука. 2 куриных яйца. --------------- Для соуса --------------- 50 мл. бульона даши (или куриного). 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка мирина. 1 ст. ложка саке. 1 ч. ложка сахара. Выложить в сковороду лук, добавить соус и довести до кипения. Закрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить курицу, накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты. Затем курицу перевернуть на другую сторону и тушить под крышкой ещё пару минут. Влить слегка взболтанные яйца и посыпать зеленным луком. Накрыть крышкой и готовить пока яйца схватятся. Блюдо подаётся с отварным рисом, я предпочитаю просто как омлет. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро! Для маринада: 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л соевого соуса 1 лайм, цедра и сок Для курицы: 4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски 2 ст л растительного масла 2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного 4 зубчика чеснока, раздавленных 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 200 г орехов кешью, порезанных 50 мл куриного бульона 2 ст л соевого соуса 2 ст л шнитт-лука, порезаннного 8 листиков базилика, порванных 1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут. |
||
Добавлено: 2-05-2014, 07:51
Просмотров: 997
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.