Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца Домашняя

Пицца Домашняя


Пицца Домашняя

Домашняя пицца возможно и не устроит вкус итальянского гурмана, но мои домочадцы уплетают ее быстрее, чем я успеваю ее разрезать. Приготовление быстрое, не нужно тратить силы, а главное, финансы на покупку в пиццерии. Выходит в три раза дешевле и на порядок вкуснее. 



Я наловчилась делать все на глаз, но здесь попробую привести рецепт по серьезному. Основное преимущество пиццы – ложу, что хочу или быстрее так: кладу, что есть в холодильнике. За основу берем вот этот набор продуктов:
 
  • Для теста: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, постное масло.
  • Для начинки: колбаса копченая или ветчина, кетчуп, кукуруза, лук, помидоры (по сезону), твердый сыр.
  •  
    Замешиваем тесто.

    Насыпаем в миску 2 стакана муки, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара без горки. Перемешиваем, так мука набирается кислорода, чтобы тесто было мягче и пышнее.
     
    Дрожжи разводим в теплой воде, нужно всего чуть более полстакана. Выливаем в муку и размешиваем до образования густого теста. Но здесь главное не слишком замесить, так как тесто будет долго подыматься и станет резиновым после выпечки.
     
    Когда замесили, добавляем 2 столовые ложки постного масла и еще раз перемешиваем. Ставим в теплое место, через полчаса оно поднимется и будет готово для выпечки. 


    Полученного теста хватает на 2 пиццы.
     
    -size: 12pt;">Берем половину растягиваем по форме, которую перед тем смазываем растительным маслом.
    -size: 12pt;">
    Тесто смазываем слоем кетчупа. Это основа.




    Нарезаем мелко лук и посыпаем основу. 




    Далее режем кубиками колбасу, если ветчина, то ломтиками – выкладываем. Далее посыпаем консервированной кукурузой. 




    И последнее – тертый сыр.
    Если есть приправа – посыпать. Все примять.


    Отправляем  в духовку. Через 15 минут пицца готова.
    Угощаем семью – наслаждаемся сами!



    Рекомендуем: Домашняя пицца с грибами
    Домашняя пицца с грибами

    Быстрый рецепт домашней пиццы с грибами и сливочным сыром.

    Добрый день, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своим маленьким кулинарным достижением, наконец-то мне удалось приготовить пиццу своей мечты. Точнее, пиццу мечты моего сына. Как и многие подростки, Ярослав готов променять любой деликатес на фастфуд. Со временем я поняла, что бороться с этим бесполезно, но твердо решила научиться готовить домашнюю пиццу. Сначала покупала готовые коржи, потом попробовала приготовить пиццу на основе из картофеля. И вот наконец нашла, как мне кажется, идеальный рецепт теста для домашней пиццы у Алексея Онегина. Тем, кто еще не подписан на блог Алексея, очень рекомендую сделать это.

    Основа для пиццы получается тонкой, нежной, а самое главное — не нужно ждать, пока тесто поднимется. Я приготовила пиццу за 30 минут, то есть, быстрее, чем служба доставки. Ингредиенты Мука 3 стакана Грибы 400 гр Вода 1 стакан Сливочный сыр 100 гр Сухие дрожжи 10 гр Твердый сыр 100 гр Оливковое масло 2 ст. ложки Орегано (чебрец) Соль 1/2 чайной ложки Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 50 гр Сушеная петрушка

    Ингредиентов хватает на две небольшие пиццы. Домашнего сливочного сыра в этот раз у меня не оказалось, но не так давно я купила на пробу творожный сливочный сыр Хохланд, с ним и готовила.

    Как приготовить домашнюю пиццу с грибами

    Так как тесто для пиццы нужно будет использовать сразу после замешивания, сначала включим духовку на 250 градусов и приготовим начинку. Порежем грибы и обжарим их с луком в сливочном масле, добавим орегано, сушеную петрушку. Если сыр, которым вы будете посыпать пиццу не очень соленый, грибы можно чуть-чуть подсолить или добавить в сковороду немного соевого соуса.

    Грибы готовы, теперь можно заняться тестом. Смешиваем один стакан муки, соль, дрожжи, добавляем 1 стакан теплой воды. Перемешиваем, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

    Еще раз напомню, что оставлять подходить опару в тепле не нужно. Как только размешали оливковое масло, высыпаем на стол два стакана муки и выкладываем на нее смесь.

    Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. На это уходит примерно 10 минут. Кстати, в рецепте Алексея указано 3 стакана муки, но мое тесто «взяло» немного меньше, примерно 2.5 стакана. Поэтому не нужно слепо следовать инструкциям. Доверяйте прежде всего интуиции, она вас не подведет.

    После того, как замесили тесто, делим его на две части, одну половину откладываем, а вторую сразу же раскатываем или растягиваем в тонкую лепешку и выкладываем на покрытый пергаментом противень.

    Смазываем основу пиццы сливочным сыром, выкладываем половину грибов, сверху посыпаем тертым твердым сыром (я предпочитаю пармезан).

    Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 8-10 минут, то есть, до тех пор, пока пицца не подрумянится, а сыр сверху не расплавится. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

    В итоге меньше чем за час вы приготовите две вкуснейшие домашние пиццы с нежной сливочно-грибной начинкой и в меру хрустящей основой. Стоит только попробовать, и в следующий раз вам даже в голову не придет звонить в службу доставки.

    Приятного аппетита! Ольга Любимцева.


    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 2969   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.