Error: Incorrect password!
Пицца из слоёного теста
Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца из слоёного теста

Пицца из слоёного теста


Пицца из слоёного теста

В этом рецепте мы будем делать пиццу на скорую руку на основе слоёного теста. Это вызвало у вас удивление? Попробуйте сами и, наверняка она вам понравится. Понравится ещё и потому, что делается пицца гораздо быстрее, чем обычная. Таким блюдом не грех побаловать своих домочадцев и гостей. Самое главное - приготовить столько, чтобы всем досталось хотя бы по кусочку, однако нужно быть готовыми и дать добавки по просьбе.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 1 упаковка
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Ветчина – 150 грамм
  • Салями – 150 грамм
  • Шампиньоны (или другие легкие грибы) – 200 грамм
  • Твёрдый сыр – 200 грамм
Способ приготовления пиццы из слоеного теста
  • Заранее припасите пакет слоеного теста. Тесто размораживаем и раскатываем по форме и размерам листа для выпечки.
  • Ветчину с салями режем на среднего размера кусочки.
  • Обжариваем шампиньоны на масле в сковороде.
  • Терём на тёрке средних размеров наш сыр.
  • Изготовить соус достаточно просто. Для этого нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп.
  • Противень выстилаем пергаментом, и именно на него выкладываем тесто.
  • смазываем верхний слой теста приготовленным соусом.
  • Затем поочередно выкладываем в виде слоев равномерно по поверхности: салями, ветчину и грибы.
  • Сверху нашу будущую пиццу посыпаем, не скупясь тертым сыром.
  • После этого ставим блюдо в разогретую духовку для выпечки. Как только сыр начнёт покрываться коричневатой корочкой, берем пробу и достаём из духовки. Накрываем полотенцем и даём немного остынуть.

  • Справка. Смесь из кетчупа и майонеза - запатентованная марка под названием "кетчунез" одним из героев молодежного сериала "Студенты". Колбаса и ветчина должны быть хорошего качества. Не берите слишком острый кетчуп и слишком жидким майонез.




    Рекомендуем: Пицца с морепродуктами
    Пицца с морепродуктами

    Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой.
    Пицца с морепродуктами

    Ингредиенты для пиццы

    • тесто для пиццы ,
    • сыр 400 грамм,
    • замороженные морепродукты (любые),
    • черные маслины без косточек,
    • кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
    • зелень и овощи (перец, помидоры).
    У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта

    Как приготовить пиццу

    Кулинарный совет

    Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.

  • Шаг 1

    Cмазываем противень маслом,  подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто.
    выкладываем раскатанное тесто

  • Шаг 2

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты.


    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом

  • Шаг 3

    Сверху посыпаем перетертым сыром.


    посыпаем сыром

  • Шаг 4

    Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра.

  • Шаг 5

    Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть.

  • Приятного аппетита



    Добавлено:  19-02-2014, 12:01   Просмотров: 834   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.