Error: Incorrect password!
Салат Новогодний календарь
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Новогодний календарь

Салат Новогодний календарь


Салат Новогодний календарь

Ингредиенты для салата:

сладкий болгарский перец (красный и желтый);
отварные креветки;
твердый сыр;
вареные яйца;
майонез (или сметана со специями);
зелень и отварная морковь для украшения.

Приготовление салата:

Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольника, который у нас с каждым слоем будет превращаться в календарь.
1 слой - нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза.
2 слой отварных креветок. Снова сетка из майонеза.


3 слой тертого сыра. Сетка майонеза.


4 Тертый яичный желток. Сетка из майонеза.

 


5 Тертый яичный белок.


Обмазываем верх и бока календарика майонезом. Для придания календарю четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом. Украшаем календарик. Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови, пишем хоть дату 1 января, хоть 31 декабря; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.

 




Рекомендуем: Салат с креветками и ананасами
Салат с креветками и ананасами
Салат с креветками и ананасами легкий, вкусный и праздничный, быстро готовится и очень красиво смотрится.
Креветки — удивительно вкусный продукт, который можно есть как отдельно, так и в салатах, главное побольше креветок и не переборщить со специями, чтобы в салате чувствовался вкус креветок, а майонеза надо совсем немного, салат должен быть легким и рассыпчатым. Пикантный сладкий вкус придают ананасы.

Ингредиенты для салата

  • 200 г очищенных креветок,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • зелень петрушки,
  • сладкий перец,
  • майонез,
  • соль по вкусу,
  • листья зеленого салата по желанию.

Рецепт приготовления салата

  • Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг, охлаждаем.
    Но еще вкуснее будет, если креветки выдержать пол-часа в маринаде из чайной ложки меда, столовой ложки лимонного сока со щепоткой соли и затем обжарить. Крупные креветки нарезаем половинками, мелкие оставляем целыми.
  • С ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
  • Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Листья салата моем, сушим, рвем руками и раскладываем на тарелке. На салат выкладываем кубики ананасов и смазываем майонезом. Листья салата не обязательны.
  • Затем укладываем рубленые яйца, майонез.
  • Выкладываем слой креветок, сбрызнув соком лимона.
  • Креветки посыпаем тертым сыром.
  • Сверху красиво раскладываем отварные креветки, слегка сбрызнув их соком лимона и украсив зеленью петрушки и кусочкам сладкого перца.
  • Подаем салат к столу!

    Добавлено:  7-02-2015, 15:46   Просмотров: 837   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.