Error: Incorrect password!
Салат «8 марта»
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «8 марта»

Салат «8 марта»


Салат «8 марта»

Ингредиенты:
• Тунец консервированный – 300г
• Сыр – 150г
• Яйца – 4-5шт
• Салатные листья
• Майонез Приготовление:
• Вареные вкрутую яйца остужаются и очищаются от скорлупы.
• Белки отделяются от желтков и натираются на овощной терке отдельно друг от друга в разные емкости.
• Сыр крупно натирается на обычной терке.
• Тунец выкладывается в миску и тщательно разминается вилкой.
• На большую плоскую тарелку выкладываются промытые листья салата, сверху устанавливаются два стакана разных размеров (один чуть меньше, другой – больше) дном вверх.
• Салат выкладывается слоями вокруг стаканов так, чтобы в результате в готовом виде он выглядел, как цифра «8».
• Первым слоем выкладываются тертые белки, затем щедрый слой майонеза.
• Следующий слой – тертый сыр, майонез.
• Далее слой тунца, майонез.
• В конце все аккуратно посыпается тертыми яичными желтками.
• Стаканчики осторожно извлекаются из салата, который затем охлаждается в течение часа в холодильной камере.
• Готовый пропитавшийся салат украшается зеленью, овощами.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат со шпротами - рецепт
Салат со шпротами - рецепт
Ингредиенты для салата со шпротами

1 баночка шпрот
4 сваренных яйца
1 отварная морковь
1 - 2 дольки чеснока
2 - 3 маринованных огурца
70 г. твердого сыра
майонез

Приготовление салата со шпротами

Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке.
Сыр и желтки потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно).
Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
Выложить салат слоями:
1 шпроты
2 майонез
3 огурцы
4 майонез
5 белки
6 сыр
7 морковно-чесночная смесь с майонезом
8 желтки
украсить зеленью



Добавлено:  12-12-2014, 05:51   Просмотров: 799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.