Салат «8 марта» |
||
Ингредиенты:
• Тунец консервированный – 300г • Сыр – 150г • Яйца – 4-5шт • Салатные листья • Майонез Приготовление: • Вареные вкрутую яйца остужаются и очищаются от скорлупы. • Белки отделяются от желтков и натираются на овощной терке отдельно друг от друга в разные емкости. • Сыр крупно натирается на обычной терке. • Тунец выкладывается в миску и тщательно разминается вилкой. • На большую плоскую тарелку выкладываются промытые листья салата, сверху устанавливаются два стакана разных размеров (один чуть меньше, другой – больше) дном вверх. • Салат выкладывается слоями вокруг стаканов так, чтобы в результате в готовом виде он выглядел, как цифра «8». • Первым слоем выкладываются тертые белки, затем щедрый слой майонеза. • Следующий слой – тертый сыр, майонез. • Далее слой тунца, майонез. • В конце все аккуратно посыпается тертыми яичными желтками. • Стаканчики осторожно извлекаются из салата, который затем охлаждается в течение часа в холодильной камере. • Готовый пропитавшийся салат украшается зеленью, овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат со шпротами - рецепт Ингредиенты для салата со шпротами 1 баночка шпрот 4 сваренных яйца 1 отварная морковь 1 - 2 дольки чеснока 2 - 3 маринованных огурца 70 г. твердого сыра майонез Приготовление салата со шпротами Шпроты вынуть из масла, размять вилкой. У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке. Сыр и желтки потереть на мелкой терке. Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно). Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать. Выложить салат слоями: 1 шпроты 2 майонез 3 огурцы 4 майонез 5 белки 6 сыр 7 морковно-чесночная смесь с майонезом 8 желтки украсить зеленью |
||
Добавлено: 12-12-2014, 05:51
Просмотров: 799
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.