Кулинарные рецепты » Супы » Борщ по печерски в микроволновке

Борщ по печерски в микроволновке


Борщ по печерски в микроволновке

Ингредиенты для приготовления Борщ по печерски в микроволновке:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Вешенки – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Сельдерей – 6-7 веток зелени
  • Квас (несладкий) – 4 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Cвекла. Моем 2 свеклы среднего размера. Удаляем носик и ботву. Прокалываем вилкой со всех сторон. Выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновую печь на 7-8 минут на мощности 900 Вт. Свекла должна стать мягкой. Вот основа вкусного борща.
  • Остужаем готовую свёклу, и очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Выкладываем в кастрюлю (для СВЧ). Срезаем кончики ножек у грибов. Нарезаем шляпки и ножки вешенок соломкой шириной около сантиметра. Выкладываем вешенки в плоскую тарелку и ставим в микроволновку 5 минут на мощности 900 Вт.  Грибы должны уменьшиться и потемнеть. Перекладываем грибы в кастрюлю к свекле.
    Борщ по печерски в микроволновке

  • Нарезаем капусту тонкой соломкой и выкладывае в кастрюлю.
    Борщ по печерски в микроволновке

  • Нарезаем морковь на средней терке. Ложим на плоскую тарелку. Поливаем столовой ложкой растительного масла и   уплотняем. Ставим в мкроволновку на 1 минуту. Морковь уменьшится в размерах и потемнеет. Перекладываем морковь в кастрюлю.
    Борщ по печерски в микроволновке

  • Делим сельдерей на листья и стебли. Стебли режим небольшими брусочками. Луковицу чистим и нарезаем короткой соломкой. Лук и сельдерей перемешиваем.Выкладываем на плоскую тарелку, поливаем столовой ложкой растительного масла и готовим в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт. Перекладываемв кастрюлю.
    Борщ по печерски в микроволновке

  • Перемешиваем содержимое кастрюли. Добавляем полторы чайные ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем и вливаем 4 стакана несладкого кваса. Накрываем кастрюлю для микроволновой печи крышкой и готовим 15 минут на мощности 900 Вт.
    Борщ по печерски в микроволновке

  • Готовый борщ пробуем на соль. Измельчаем листья сельдерея и посыпаем ими борщ. 
  • Борщ по печерски в микроволновке готов!  




    Рекомендуем: Кубанский борщ
    Кубанский борщ

    Насыщенный, невероятный, ароматный и просто непередаваемо-вкусный кубанский борщ. Ингредиенты:
    мясо (любое) – 400-600 г
    луковица – 1 шт.
    морковь – 0,5 шт.
    свекла – 0,5 шт.
    картофель – 3-5 шт.
    капуста – 0,5 шт.
    зелень (по вкусу) – 1 пучок
    болгарский перец – 2-3 шт.
    томатная паста – 2 ст.л.
    масло сливочное – 1 ст.л.
    чеснок – 1 зубчик
    Приготовление:
    Для начала промываем хорошо мясо и нарезаем его на средние кусочки. Закладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения. Кипятим около 2-3 мин., затем сливаем первый бульон и заливаем в кастрюлю новую воду. Тем временем нарезаем мелко лук и половину добавляем к мясу. Снова ставим вариться бульон (около 1,5 часа), добавив к нему 2 ст. л. томатной пасты. Пока вариться бульон, приготовим остальные ингредиенты. Свеклу и морковь нужно тонко нашинковать. Засыпаем их сразу, как только свариться бульон, и варим с приоткрытой крышкой около 15 мин. После этого оставшуюся часть лука выкладываем в ступку (или в пиалу) и перемешиваем с 1 чайной ложкой соли (эту смесь необходимо хорошенько потолочь, чтоб лук пустил свой сок). Чистим и нарезаем на средний кубик картофель. После свеклы (через 15 мин.) добавляем в кастрюлю лук и закрываем ее крышкой. Еще через 10 мин. закидываем и картофель. Шинкуем тоненько капусту и выкладываем в кастрюлю, добавляем затем болгарский перец (целиком), солим по вкусу. Нарубить свежую зелень и чеснок (очень мелко). И как только картофель с капустой приготовятся, высыпаем чеснок с зеленью и маленький кусочек сливочного масла. Кипятим еще 1-2 минутки и снимаем борщ с огня. Даем ему настояться еще 10-15 минут. Борщ готов.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  24-07-2014, 14:33   Просмотров: 1287   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.