Кролик в молочном соусе |
||
Более вкусного кролика трудно себе представить, честное слово. Точно таким же способом, кстати, можно приготовить курицу. Ингредиенты: Кролик весом 1,2 кг
1 луковица 2 листика шалфея, веточки майорана, чабреца или петрушки, розмарина и кусочек (2 см) лимонного сорго, 1 лавровый листик (ничего страшного не будет, если какие-то из трав вы не найдете) 100 мл молока 300-400 мл овощного бульона 150 мл пива 2 ягоды можжевельника (они придают аромат костра, копченостей) 80 г сливочного масла оливковое масло соль, перец Гарнир: Картофель с тонкой шкуркой оливковое масло чеснок сладкая паприка соль, перец Приготовление: Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить кролика, ягоды можевельника и жарить на медленном огне 6-7 минут. Влить пиво и готовить, пока пиво все не выпарится. Добавить бульон, он должен полностью покрывать кролика. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, периодически переворачивая куски кролика. По истечению времени снять крышку, увеличить огонь и дать бульону полностью выпариться. Влить молоко и продолжать готовить кролика, периодически переворачивая куски на другую сторону. Следите, что бы молоко не пригорело. Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут. Гарнир: Смешать оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Отставить. Картошку тщательно вымыть, почистить щеткой или жесткой губкой. Разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Слить воду, картошку откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть. Разогреть духовку до 220С. Противень застелить фольгой. Уложить на нее картошку, шкуркой вниз. При помощи кулинарной кисти смазать дольки масляной смесью. Запекать в духовке 20-25 минут, до румяного цвета. И подавать все вместе к столу. Приятного аппетита! Domashnee-Morozhenoe.ru Рекомендуем: Кролик с черносливом А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв! Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила. Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:
Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды. Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа. Кидаем кусочки кролика в казан. Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится. Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три. Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 16-03-2015, 06:29
Просмотров: 1478
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|