Error: Incorrect password!
Оладьи с зеленым луком
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком


Оладьи с зеленым луком

Ингредиенты:

- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.




Рекомендуем: Ирландские содовые маффины
Ирландские содовые маффины
Мягкие булочки из цельнозерновой муки с изюмом, которые лучше подавать вместе с медом... Ингредиенты:
цельнозерновая мука - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
коричневый сахар - 3 ст. л.
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт. (крупное)
изюм - 80 г
растительное масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
В большой миске соединить все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль). Добавить кусочки масла и ножом порубить все до получения "крошки". Отдельно перемешать кефир с яйцом. Постепенно влить в мучную смесь и перемешать, добавить изюм.
Ложкой разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин., до светло-золотистого цвета.

Добавлено:  5-04-2015, 08:36   Просмотров: 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.