Содовики с начинкой


Содовики с начинкой

Рецепт прекрасно подойдет, чтобы накормить семью быстро и сытно. Для сочности можно добавить помидоры, нарезанные кружочками, и выложить сверху начинки в процессе приготовления. По вкусу напоминают зразы с мясом.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Содовики с начинкой »:

  • Кефир 500 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука пшеничная 3-3.5 ст
  • Сода 1 ч.ложка
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Для начинки:

  • Куриного филе 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Содовики с начинкой»:

    Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

    Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к перекрученному филе, посолить, поперчить.


    В кефир всыпать соду, перемешать. Добавить яйца, соль, муку, перемешать тесто.


    На разогретую сковороду с растительным маслом вылить половник теста, распределить по всей поверхности.


    Дать схватиться тесту и выложить сверху начинку ровным слоем.


    Залить сверху вторым половником теста.


    Через 3 минуты перевернуть и жарить до готовности.


     




    Рекомендуем: Ложные куриные ножки
    Ложные куриные ножки

    По вкусу такие ножки напоминают чебуреки, а делаются из фарша, слоенного теста и соломки, которая заменяет куриную косточку. Нежное, сочное мясо прекрасно сочетается с зажаристой корочкой из теста. Куриное мясо можно заменить свиным или индюшиным. Подавать с овощным салатом и картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

    Время приготовления: 20 мин
    Время подготовки: 20 мин
    Кол-во порций: 8 шт


    Ингредиенты к рецепту «Ложные куриные ножки»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Слоенное тесто 500 гр
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Ложные куриные ножки»:

    Для приготовления блюда берем: куриное филе, лук, соломку, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Тесто нарезать полосками шириной около 1,5 см.


    Из фарша сформировать продолговатые котлетки, наткнуть каждую соломкой.


    Начиная с середины соломки, спиралью обвернуть фарш полосками теста.


    Обжарить ножки из теста на растительном масле на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.


     



    Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 1265   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.