Error: Incorrect password!
Омлет с помидорами
Кулинарные рецепты » Закуски » Омлет с помидорами

Омлет с помидорами


Омлет с помидорами

Если вы любите на завтрак кушать яичницу или омлет и любите помидоры в любом виде, то я рекомендую приготовить простое, но сытное блюдо для завтрака – омлет с помидорами и колбасой.

Нам понадобится:

3 яйца

Немного молока

Помидор

Колбаса (у меня была полукопченная, но можно и вареную)

Соль

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению нашего омлета с помидорами и колбасой.

Помидор вымойте и порежьте на мелкие кубики.
В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на огонь, выложите помидоры.


Порежьте полукопченную колбасу.


Добавьте колбасу на сковородку к помидорам. Немного обжарьте.


3 яйца разбейте в миску(мне попалось одно двухжелтошное), добавьте совсем немного молока (буквально 3 – 4 ст.ложки), посолите, взбейте чуть-чуть венчиком или вилкой.


Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности, если нужно помешайте.

Приятного аппетита!

Приготовьте к чаю рогалики с вареньем, они будут отличным завершением для воскресного завтрака.




Рекомендуем: Омлет в духовке
Омлет в духовке

Омлет в духовке – это прекрасное решение для легкого, но сытного завтрака. К тому же, в отличие от варианта этого блюда на сковороде, омлет в духовке рецепт сегодняшней статьи, не оседает и сохраняет свою пышность и нежность.
Как сделать омлет в духовке? Со всеми подготовительными этапами и выдержкой при выпечке омлет с молоком в духовке займет всего полчаса вашего времени.
А пока он будет томится в духовом шкафу, вы сможете уделить себе дополнительное время.
Итак, приготовление омлета в духовке потребует следующих продуктов.
Состав:
• Куриные яйца – 4 шт;

• Молока – 200 мл;

• Маслица сливочного – 25 г;

• Соль и перчик по щепотке.

Приготовление:
Омлет в духовке фото рецепт которого готовим в этот раз, мы начинаем с тщательной обработки яиц. Перед тем, как использовать их, нужно хорошенько с мыльным раствором промыть и протереть скорлупу яичную. Потому что иначе в блюдо могут попасть различные бактерии, что нам совершенно ни к чему.
Когда яйца очищены, разбиваем их по очереди в глубокую мисочку и слегка взбиваем при помощи венчика или простой вилки.
Затем вливаем молоко.
Как рассчитать количество молока и почему именно 200 мл в нашем случае? Весь секрет в том, что пышный омлет в духовке получится лишь в том случае, когда пропорция строится из расчета – по 50 мл на каждое куриное яйцо. Теперь вы можете варьировать количество омлета.
Далее нам нужно посолить и добавить перчика. Затем снова взбиваем венчиком или вилочкой молочно-яичную массу.
Ну а далее мы приступаем к вопросу «как приготовить омлет в духовке». Учитывая, что в результате наша масса из яиц и молока увеличится в объеме примерно в полтора-два раза, то и формочку нужно подбирать соответствующую. Независимо от того, как вы хотите приготовить омлет, нужно, чтобы форма была поглубже с высокими краями.


Перед тем, как залить яичную массу в форму, смажьте ее маслицем сливочным по всей внутренней поверхности.
Вот теперь можно влить взбитые яйца с молоком в подготовленную форму.
Духовка должна быть разогрета до температуры в 180°С .А по времени весь процесс выпекания составит около получаса.
Вот такой шикарный омлет духовке, фото ниже, получается по нашему рецепту.


Вы можете подать его как в горячем виде, нарезанный кусочками, так и в охлажденном.
Подобное блюдо прекрасно сочетается с салатиком из свежих овощей, хрустящим хлебушком. Также для завтрака прекрасно подойдет яичница с помидорами или яичница с колбасой – оригинальные рецепты.
Если вам по душе различные начинки для подобного омлета, то используйте шампиньоны, мелко нарубленную зелень. Можно также добавить кубики копченой или полукопченой колбаски, ветчины.
Любые комбинации будут иметь непревзойденный успех.
Приятного аппетита вам!
Добавлено:  9-04-2015, 06:00   Просмотров: 706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.