Кулинарные рецепты » Закуски » Яичный омлет «Пышный»

Яичный омлет «Пышный»


Яичный омлет «Пышный»

Согласитесь, что практически в каждой семье практикуется приготовление на завтрак традиционного омлета. На вопрос, как приготовить яичный омлет пышным, давайте разберемся вместе.
Согласитесь, что практически в каждой семье практикуется приготовление на завтрак традиционного омлета. И многие из нас, стоя на кухне, тщательно взбивают яйца, добавляя в них молоко, умиляются тем, как под крышкой на сковороде омлет поднимается, но в результате все-равно получается тонкий блинчик из яиц. На вопрос, как приготовить яичный омлет пышным, давайте разберемся вместе.
 
Итак, для приготовления омлета-мечты понадобятся:
• четыре яйца;
• четыре столовые ложки свежего молока;
• пшеничная мука – четыре чайные ложки.
 
Как показывает практика приготовить пышный яичный омлет достаточно непросто, и если изначально процесс вроде идет прекрасно, яичная масса идеально поднимается, то через время она оседает, и омлет совсем не такой как хотелось бы. Сегодня существует немало различных способов приготовить пышный яичный омлет. Некоторые из них предлагают при взбивании яиц добавить в них майонез, другие предлагают просто добавить соду. Но только наш рецепт является единственно правильным.
Нам понадобится глубокая посуда, в которую необходимо аккуратно вбить все яйца одновременно. Уже на этом этапе яйца нужно присолить и, если хотите, добавить различные специи, полагаясь на собственные вкусовые пристрастия. Теперь постепенно вливаем молоко, которое может быть и обезжиренным и жирным домашним. Если добавить топленое молоко, омлет получится кремового цвета с приятным ароматом. Теперь в яично-молочную массу добавляем пшеничную муку, количество которой должно строго соответствовать количеству, указанному в рецептуре, и начинаем тщательно вымешивать полученную смесь. В результате должна получиться однородная масса без комочков и небольшим количеством воздушных пузырьков.
Пока занимаетесь взбиванием яично-молочной смеси, поставьте на огонь сковороду, в которой нужно растопить сливочное масло. Сковороду лучше выбирать с высокими краями, которые также необходимо промаслить. Теперь на сковороду можно выливать взбитые яйца, которые нужно распределить равномерно по всей поверхности.
Если в процессе приготовления нижняя корочка омлета может начать пригорать, тогда, как сверху он продолжает оставаться неготовым, в таком случае можно, приподнимая края омлета при помощи лопатки, наклонять сковороду из одной стороны в другую. Жидкая часть переместится и омлет перестанет пригорать.
Как только верх станет густым, сковороду можно снимать с плиты, нескольких минут будет вполне достаточно для того, чтобы омлет дошел до полной готовности и его можно подавать.




Рекомендуем: Омлет как в детском саду
Омлет как в детском саду

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление омлета как в детском саду:

1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить. 2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания). 3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.  4. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой  около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка.  Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным. Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.