Кулинарные рецепты » Закуски » Фруктовый салат с мятной заправкой

Фруктовый салат с мятной заправкой


Фруктовый салат с мятной заправкой

Ингредиенты:
• 2 свежих яблока,
• 2 свежие груши,
• сок 1 лимона,
• 2 больших консервированных персика,
• 4-5 свежих слив,
• 200 г крупного черного винограда,
• 1 пучок мяты,
• 3 ст. л. сахара,
• 150 г натурального йогурта.
Приготовление:
Свежие фрукты моем. Яблоки и груши разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Виноград снимаем с кисти. Разрезаем пополам.
Нарезаем яблоки и груши кубиками. Выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона. Такими же кубиками нарезаем сливы.
Персики выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Нарезаем персики кубиками.
Добавляем сливы, персики и виноград в миску к яблокам и грушам. Посыпаем 1 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник.
Готовим соус. Мяту моем, обсушиваем и разбираем на листики.
В сотейнике разводим оставшийся сахар в 0,5 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем листики мяты. Готовим на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Протираем соус через мелкое сито, даем остыть.
Смешиваем мятный сироп с йогуртом и заправляем салат.
Подаем холодным.



Рекомендуем: Фруктовый салат с шоколадной заправкой
Фруктовый салат с шоколадной заправкой

Надоели обычные десерты - торты, пирожные, конфеты? Но праздничный стол без сладкого кажется неполным. Вспомните о фруктах! Из них можно делать прекрасные салаты, используя разные заправки и соусы. А фрукты можно сочетать между собой, экспериментируя со вкусом. Предлагаю следующий рецепт. Мне такое сочетание фруктов очень нравится!

Ингредиенты:
• Два апельсина.
• Две груши.
• Два яблока.
• Пятьдесят граммов винограда без косточек.
• Сто граммов темного горького шоколада.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Одна столовая ложка ликера амаретто.

Приготовление:
Моем фрукты, апельсины режем, снимаем шкурку и внутреннюю пленочку. Яблоки кладем в дуршлаг и держим над паром одну минуту, чтобы стали помягче.
Режем все фрукты тонкими дольками.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого поставьте емкость с шоколадом в кастрюльку с кипящей водой. Уровень воды должен доходить до середины емкости, в которой находится шоколад. Следите, чтобы вода не попала внутрь. Растаял? Выключаем. Если салат делается не для детей, добавляем ликер.
На тарелке рисуем шоколадной заправкой узор, например волнистую линию с несколькими точками вокруг.
Выкладываем башенку, чередуя фрукты: то один, то другой. Сужаем диаметр башни кверху.
Не забываем добавить в салат виноградины, располагая их произвольно. Полезный витаминный салат готов! Можно использовать и другие фрукты, например персики, киви. Фантазируйте, ведь приготовление пищи - настоящее искусство! Для украшения можно использоваться листики мяты, а сам салат посыпать сахарной пудрой.
Если вы делаете салат с добавлением клубнички, листики обрывать необязательно, так как ягода можно потерять форму. Просто хорошенько промойте клубничку. Во время еды плодоножки можно легко убрать!
Приятного аппетита!

Добавлено:  19-04-2015, 10:39   Просмотров: 855   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.