Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"


Салат


Этот салат станет красивым украшением вашего стола, причем украшение – это именно то слово, с которым внешне ассоциируется этот салат. “Гранатовый браслет” выглядит как настоящий браслет из драгоценных камней и еще ни разу никого не оставил равнодушным. С его приготовлением справится даже самый неумелый поваренок. Рецепт салата “Гранатовый браслет” перед вами.

Вам понадобится:

  • Свекла – 500 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Гранат – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Грецкие орехи – одна горсточка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности в мундирах. Также не забудьте отварить яйца.

2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 – 20 минут. Для любителей всего жареного, можете не отваривать, а обжарить куриное филе. После этого дождитесь, пока оно остынет, и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

3. Сваренные овощи очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке, разложив по разным тарелкам.

4. Грецкие орехи измельчите в не очень мелкую крошку при помощи блендера. Чеснок измельчите чеснокодавкой или мелкой теркой и добавьте его в майонез. Гранат аккуратно очистите от кожуры.

5. Итак, приступаем к непосредственной сборке “Гранатового браслета”. Возьмите плоское блюдо, на который вы будете выкладывать салат и поставьте ровно посередине стакан. Это необходимо для того, чтобы у вас получился красивый салат в форме браслета. Для того чтобы стакан легче доставался из салата, немного смажьте его снаружи подсолнечным маслом.

6. Самым первым нижним слоем будет картофель. Выложите его ровным слоем вокруг стакана. Промажьте не очень большим количеством майонеза. При желании, можете каждый слой посыпать солью и вашими любимыми специями. Вторым слоем последует половина тертой свеклы, ее также промажьте майонезом. Вареная морковь – третий слой, смажьте его майонезом и посыпьте грецкими орехами, смешанными с небольшим количеством майонеза. На них поместите половину куриного филе и не забудьте про майонез, на него положите жареный лук, а на лук – тертые на крупной терке яйца, конечно же, смазанные майонезом. Затем оставшаяся курица, опять же с майонезом, и свекла, обильно смазанная майонезом. Завершающим слоем послужит гранат, густо посыпьте им приготовленный салат. Если в салате будут “зазоры”, засыпьте их грецкими орехами.

Поставьте приготовленный “Гранатовый браслет” в холодильник на 3 часа для того, чтобы он пропитался.
Если вас смущают гранатовые косточки, используйте грузинские гранаты, в них много мякоти и практически неощущаемые косточки. А если и с таким гранатом вы ощущаете косточки, можете и вовсе заменить гранат брусникой. Салат не потеряет своего вкуса.




Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза


Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его,  то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.

Вам понадобится:

  • Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм);
  • Картофель – 4 небольшие картофелины;
  • Морковь – 4 средние морковки;
  • Лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.

2. Сварите 4 яйца вкрутую.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).

4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.

5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.

6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:

1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.
2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом.
3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом.
4 слой: Выложите слой лука.
5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.

При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1284   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.