Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированный перец с рисом

Фаршированный перец с рисом


Фаршированный перец с рисом

Знакомое блюдо с оригинальной начинкой из тунца и острым перчиком... Ингредиенты:
зеленый лук - 1 пучок
чили - 1 стручок
рис - 250 г
консервированный тунец - 1 банка (185 г)
сыр гауда - 150 г
желтый и красный сладкий перец - по 2 стручка
бульон - 250 мл
петрушка - 1 пучок
сливки - 200 мл
желтки - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Зеленый лук и очищенный от семян чили нарезать кольцами и обжарить в масле 3 мин. Добавить рис и приготовить согласно инструкции на упаковке. Тунца размять вилкой. С сыра срезать корочку и натереть на терке. Тунца и сыр добавить к рису.
Сладкий перец очистить, разрезать пополам и 3 мин. отваривать в подсоленой воде. Дать воде стечь и заполнить рисом. Половинки перцев выложить в форму для запекания и влить бульон. Запекать 15 мин. при 200 градусах.
Петрушку мелко порубить. Сладкий перец вынуть из формы. Собрать сок, оставшейся после тушения, добавить сливки и петрушку. Довести до кипения и снять с плиты. Соус заправить яичными желтками, посолить и поперчить.
Перец подавать вместе с полученным соусом, посыпав зеленью.
Если вам нравятся овощные блюда, посмотрите также свежие и вкусные Салаты .



Рекомендуем: Авокадо, фаршированный тунцом
Авокадо, фаршированный тунцом

Вкусное сочетание тунца и авокадо
Авокадо (2 средних), консервированный тунец (250 гр.), репчатый лук (две головки), черный молотый перец, майонез (4 ст. ложки, соль по вкусу.

Консервированный тунец хорошо размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом.

Добавлено:  12-06-2015, 14:59   Просмотров: 251   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.