Кулинарные рецепты » Закуски » Вкусные рулетики из лаваша с начинкой

Вкусные рулетики из лаваша с начинкой


Вкусные рулетики из лаваша с начинкой

Раз уж сегодня начала я тему "дачно - пикничную", то хочу заметить еще один маленький, но немаловажный нюансик.

На пикниках как правило присутствует шашлык или барбекю. И то и другое требует некоторого времени для замачивания мяса, да и приготовление займет минут хотя бы 20. Хоть и есть рецепты быстрого и простого маринада, но все же пока маринуется, а уж когда запах от шашлыка пошел... ,все держись, слюной можно изойти.

Вот в эти моменты и может выручить легенькая закуска, которая сама по себе очень подходит для пикников, а именно  - рулетики из армянского лаваша с начинкой.

Лаваш вообще такая штука универсальная ,  начинка может быть из всего, что душе угодно, например с рыбой или можно свернуть из него шаурму  по домашнему со свининой или с копченой курочкой.

А мы сегодня приготовим ну cамый простенький рецепт начинки из того что всегда есть под рукой. Можно начинку с крабовым палочками, можно с ветчиной, а можно и то и другое и побольше !И аппетит слегка умерим и не перебьем совсем, как раз до шашлычка и дотянем!

Итак, продукты:

- 3 листа армянского лаваша

- 3 вареных вкрутую яйца
- 4 зубчика чеснока
- 250 г сыра
- 200 г крабовых палочек (или 200 г ветчины или любого мяса)
- майонез
- листья салата.

Готовим:

Сыр, яйца и чеснок трем на крупной терке. Сыр с чесноком и майонезом перемешиваем отдельно , яйца  - с майонезом, крабовые палочки (ветчину, или мясо) - с майонезом.

На первый лист лаваша кладем крабовые палочки (ветчину или мясо) закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий яйца с майонезом. Рекомендую добавить листья салата. Закатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. При подаче разрезаем.

Приятного аппетита!

Не забудьте оформить автоматическую рассылку "Рецепты почтой", тогда уж точно ничего интересного не пропустите!

Впиши адрес и получай новые рецепты на почту:




Рекомендуем: Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками


Из лаваша можно приготовить различные блюда, но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами, рыбой. Теперь же хочу остановиться на рецепте рулетиков из лаваша с крабовыми палочками.
 
Они делаются очень быстро и легко, и показаться сложным блюдом могут разве что тем, кто привык на кухне не готовить, а есть.
 
Для приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нужно взять:
 
— лаваш 1 шт.
— крабовые палочки 70-100 г (4-5 шт.)
— яйца 2-3 шт.
— сыр твердый 70-100 г
— майонез 1 п. (180 г)
— зелень
 
Приготовление
 
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.
 
Крабовые палочки очистить от упаковки и также натереть на мелкой терке. Очень удобно это делать, если не размораживать крабовые палочки слишком сильно. Достаточно их достать с морозильной камеры за 30 минут до приготовления рулетиков из лаваша.
 
Сыр также натереть на терке.
 
Соединить подготовленные продукты.
 

Добавить майонез и мелко порезанный зеленый лук. Для придания начинке острого вкуса можно использовать сушеный черный перец. Солить начинку не нужно.
 



Перемешать все ингредиенты.
 



Разложить на столе лаваш. Он получается внушительных размеров, поэтому места нужно выделить достаточно большое.
 
Положить на лаваш начинку и разровнять ее по всей поверхности. В конце только оставить нетронутыми 2-3 см, тогда начинка при сворачивании не вылезет наружу.
 



Сформировать рулет.
 



Положить его в холодильник на 30-60 минут. За это время он успеет пропитаться и размягчиться.
 
Достать и порезать острым ножом. Если использовать туповатый нож, есть риск испортить внешний вид изделий.
 



При подаче украсить рулетики из лаваша с крабовыми палочками зеленью: петрушкой, укропом или же зеленым луком.
Добавлено:  24-06-2015, 23:24   Просмотров: 3347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.