Вкусные рулетики из лаваша с начинкой |
||
![]() Раз уж сегодня начала я тему "дачно - пикничную", то хочу заметить еще один маленький, но немаловажный нюансик.
На пикниках как правило присутствует шашлык или барбекю. И то и другое требует некоторого времени для замачивания мяса, да и приготовление займет минут хотя бы 20. Хоть и есть рецепты быстрого и простого маринада, но все же пока маринуется, а уж когда запах от шашлыка пошел... ,все держись, слюной можно изойти. Вот в эти моменты и может выручить легенькая закуска, которая сама по себе очень подходит для пикников, а именно - рулетики из армянского лаваша с начинкой. Лаваш вообще такая штука универсальная , начинка может быть из всего, что душе угодно, например с рыбой или можно свернуть из него шаурму по домашнему со свининой или с копченой курочкой. А мы сегодня приготовим ну cамый простенький рецепт начинки из того что всегда есть под рукой. Можно начинку с крабовым палочками, можно с ветчиной, а можно и то и другое и побольше !И аппетит слегка умерим и не перебьем совсем, как раз до шашлычка и дотянем! Итак, продукты: - 3 листа армянского лаваша - 3 вареных вкрутую яйца Готовим: Сыр, яйца и чеснок трем на крупной терке. Сыр с чесноком и майонезом перемешиваем отдельно , яйца - с майонезом, крабовые палочки (ветчину, или мясо) - с майонезом. На первый лист лаваша кладем крабовые палочки (ветчину или мясо) закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий яйца с майонезом. Рекомендую добавить листья салата. Закатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. При подаче разрезаем. Приятного аппетита! Не забудьте оформить автоматическую рассылку "Рецепты почтой", тогда уж точно ничего интересного не пропустите!
Впиши адрес и получай новые рецепты на почту:
Рекомендуем: Рулетики из лаваша с крабовыми палочками ![]() Из лаваша можно приготовить различные блюда, но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами, рыбой. Теперь же хочу остановиться на рецепте рулетиков из лаваша с крабовыми палочками. Они делаются очень быстро и легко, и показаться сложным блюдом могут разве что тем, кто привык на кухне не готовить, а есть. Для приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нужно взять: — лаваш 1 шт. — крабовые палочки 70-100 г (4-5 шт.) — яйца 2-3 шт. — сыр твердый 70-100 г — майонез 1 п. (180 г) — зелень Приготовление Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке. Крабовые палочки очистить от упаковки и также натереть на мелкой терке. Очень удобно это делать, если не размораживать крабовые палочки слишком сильно. Достаточно их достать с морозильной камеры за 30 минут до приготовления рулетиков из лаваша. Сыр также натереть на терке. Соединить подготовленные продукты. Добавить майонез и мелко порезанный зеленый лук. Для придания начинке острого вкуса можно использовать сушеный черный перец. Солить начинку не нужно. ![]() Перемешать все ингредиенты. ![]() Разложить на столе лаваш. Он получается внушительных размеров, поэтому места нужно выделить достаточно большое. Положить на лаваш начинку и разровнять ее по всей поверхности. В конце только оставить нетронутыми 2-3 см, тогда начинка при сворачивании не вылезет наружу. ![]() Сформировать рулет. ![]() Положить его в холодильник на 30-60 минут. За это время он успеет пропитаться и размягчиться. Достать и порезать острым ножом. Если использовать туповатый нож, есть риск испортить внешний вид изделий. ![]() При подаче украсить рулетики из лаваша с крабовыми палочками зеленью: петрушкой, укропом или же зеленым луком. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 24-06-2015, 23:24
Просмотров: 3236
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|