Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет получается нежным и очень сытным, лучше всего дать постоять ему ночь в холодильнике, но, зачастую, не даем, а едим почти сразу но, чтоб пропитаться, хотя бы пару часов ему нужно

Ингредиенты:

3 тонких армянских лаваша

3 зубчика чеснока
250 г голландского сыра

5 яиц
пучок укропа

300 г крабовых палочек

1,5 пачки соуса или майонеза

Приготовление:

  • Готовим начинку: на мелкой терке трем сыр, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляем около 1/2 пачки майонеза или соуса, часто беру такой:

    первая начинка:


  • Далее трем на терке отваренные вкрутую яйца, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем с оставшейся 1/2 пачки соуса или майонеза

    вторая начинка:


  • Крабовые палочки слегка размораживаем, но, чтоб оставались твердыми, тогда их легче тереть на терке, добавляем к натертым палочкам еще 1/2 пачки соуса или майонеза

    третья начинка:


  • Выбираем лаваш покрепче на самый нижний слой


  • На него равномерно распределяем лопаткой сырную начинку:


  • Укладываем сверху на начинку второй лист лаваша и плотно его прижимаем, можно проехаться скалкой, чтоб не оставалось зазоров воздуха и рулет не рассыпался. Выкладываем начинку из яиц и зелени


  • Таким же образом сверху нам начинку подгоняем третий лаваш и выкладываем на него крабовую начинку


  • Начинаем плотно закручивать лаваш, с широкой или узкой стороны в зависимости от того, какой толщины рулет хотим получить


  • И, наконец, результат наших трудов упаковываем в пищевую пленку, и сверху можно еще фольгой, для поддержания формы, и убираем в холодильник на несколько часов.
    Резать такой рулет надо очень острым ножом





  • Рекомендуем: Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками


    Из лаваша можно приготовить различные блюда, но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами, рыбой. Теперь же хочу остановиться на рецепте рулетиков из лаваша с крабовыми палочками.
     
    Они делаются очень быстро и легко, и показаться сложным блюдом могут разве что тем, кто привык на кухне не готовить, а есть.
     
    Для приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нужно взять:
     
    — лаваш 1 шт.
    — крабовые палочки 70-100 г (4-5 шт.)
    — яйца 2-3 шт.
    — сыр твердый 70-100 г
    — майонез 1 п. (180 г)
    — зелень
     
    Приготовление
     
    Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.
     
    Крабовые палочки очистить от упаковки и также натереть на мелкой терке. Очень удобно это делать, если не размораживать крабовые палочки слишком сильно. Достаточно их достать с морозильной камеры за 30 минут до приготовления рулетиков из лаваша.
     
    Сыр также натереть на терке.
     
    Соединить подготовленные продукты.
     

    Добавить майонез и мелко порезанный зеленый лук. Для придания начинке острого вкуса можно использовать сушеный черный перец. Солить начинку не нужно.
     



    Перемешать все ингредиенты.
     



    Разложить на столе лаваш. Он получается внушительных размеров, поэтому места нужно выделить достаточно большое.
     
    Положить на лаваш начинку и разровнять ее по всей поверхности. В конце только оставить нетронутыми 2-3 см, тогда начинка при сворачивании не вылезет наружу.
     



    Сформировать рулет.
     



    Положить его в холодильник на 30-60 минут. За это время он успеет пропитаться и размягчиться.
     
    Достать и порезать острым ножом. Если использовать туповатый нож, есть риск испортить внешний вид изделий.
     



    При подаче украсить рулетики из лаваша с крабовыми палочками зеленью: петрушкой, укропом или же зеленым луком.
    Добавлено:  22-08-2014, 15:18   Просмотров: 906   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.