Кулинарные рецепты » Закуски » Крабовые палочки с начинкой

Крабовые палочки с начинкой


Крабовые палочки с начинкой

Ещё не так давно мы и понятия не имели о таком продукте, как крабовые палочки. А теперь закуска из крабовых палочек — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовят из них даже супы, их запекают, обжаривают в кляре, дополняют ими всевозможные салаты. Большой популярностью пользуются крабовые палочки с начинкой – ввиду огромного количества разнообразнейших продуктов, используемых для фаршировки.

Для фарша можно использовать шпроты, сыр, яйца, мясо криля. Я перепробовала все начинки, у каждой свой замечательный вкус,  так что для меня вопрос – что приготовить из крабовых палочек — уже давно не актуален. Для примера — предлагаю Вам приготовить крабовые палочки фаршированные сыром.
Фаршированные крабовые палочки — рецепт.


  • Крабовые палочки – 250 гр.;

  • Сыр твердый – 100 гр.;

  • Чеснок – 1 зубочек большой;

  • Майонез – 100 гр.


Приготовление рулетиков из крабовых палочек.

Для приготовления рулетиков очень желательно покупать охлажденные крабовые палочки. Они легко разворачиваются и не слишком сухие. Если Вы приобретаете замороженные, то проследите, что бы они предварительно не размораживались – упаковка должна быть ровненькой, без ярко выраженных деформаций.

Сначала мы их разворачиваем так, чтобы не повредить целостность. Для этого мы слегка помнем их и возле стыка красной и белой полосы найдем шов, легонько его подденем и аккуратно развернем. Развернутые палочки укладываем одну на другую, чтобы не свернулись обратно.

Майонез можно приготовить в домашних условиях, а можно купить, но тогда выбираем пожирнее и острый.

Чеснок очистить, продавить через пресс и добавить в майонез, тщательно перемешать и поставить майонезно-чесночную смесь в холодильник на полчаса.

Отдельно на тарелочку потереть на крупной терке твердый сыр.

На развернутую крабовую палочку тонким слоем нанести майонез, сверху присыпать тертым сыром и свернуть в рулетик. Готовые рулетики сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник часа на полтора-два.

По истечении этого времени достаем их, режем порционно на 2-3 части и выкладываем на блюдо. Украшается эта закуска из крабовых палочек зеленью или яичным желтком.




Рекомендуем: Суп из крабовых палочек
Суп из крабовых палочек


Суп из крабовых палочек готовиться очень быстро и просто, но он имеет своеобразный вкус, который мне нравится. Все мои тоже едят его без возражений. Готовить его можно, как с вермишелью, так и с рисом. Можно использовать крабовые палочки, которые разворачиваются и тогда они превратятся в своеобразную лапшу, а можно - и не разворачивающиеся. Тогда получатся просто пластики, но вкус супа от этого не изменится. Просто, он будет выглядеть немножко по-другому.

Состав: 1 - 2 средние моркови 1 средняя луковица 4 - 5 средних картофелин 6 крабовых палочек 2 плавленых сырка 1 - 2 горсти средней вермишели или риса соль масло растительное для жарки лавровый лист

Приготовление: чищу овощи, морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами.


Обжариваю лук с морковью на растительном масле на сковороде.










В кастрюлю наливаю, примерно, 2,5 литра воды, довожу ее до кипения, солю, кладу в нее нарезанный картофель, вермишель или рис.




Сыр натираю на крупной терке.




Крабовые палочки нарезаю узкими пластинками. Незадолго до окончания варки выкладываю тертый сыр. Надо, что бы он расплавился.




Перед самым выключением, высыпаем в кастрюлю жареный лук с морковью, лавровый лист и нарезанные крабовые палочки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 396   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.