Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт рассольника в мультиварке

Рецепт рассольника в мультиварке


Рецепт рассольника в мультиварке

Если вы решили быстро и сытно приготовить обед для всей семьи, рецепт рассольника в мультиварке - отличное решение. Вкус у блюда получается отличный, а процесс приготовления удивительно прост.
Если вы решили быстро и сытно приготовить обед для всей семьи, рецепт рассольника в мультиварке - отличное решение. Вкус у блюда получается отличный, а процесс приготовления удивительно прост. Для приготовления рассольника в мультиварке можно использовать самые обычные рецепты супа. Единственно, что придется учитывать при приготовлении особенности режимов мультиварки. Такой способ варки рассольника позволяет максимально сохраняться витаминам и вашим силам, поскольку не требует поочередно добавлять ингредиенты и неусыпно следить за процессом.
 
Итак, опробуем рецепт рассольника в мультиварке с перловой крупой. Список продуктов:
• мясо говядины - 0,5 кг;
• репчатый лук - одна небольшая луковица;
• морковь - одна небольшая морковка;
• огурец бочковой соленый - 7 штук;
• перловая крупа – пол стакана;
• картофель - 6 штучек;
• растительное масло для зажарки;
• лавровый лист;
• соль.
 
Начинаем приготовление. Рецепт рассольника в мультиварке очень прост. Сперва, необходимо включить мультиварку на режим "выпечка", выставив время 40 минут. На дно емкости следует налить немного растительного масла и высыпать предварительно нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обязательно закрыть крышкой. Далее можно заняться подготовкой мяса. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими кусочками. Порезанное мясо высыпать в мультиварку и снова закрыть крышку.
Пока мясо готовится, нужно почистить морковку и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь к мясу с луком и закрыть крышку. Когда остается минут десять до окончания программы, следует добавить картошку, порезанную кубиками, а также промытую перловую крупу. Воду нужно налить обязательно горячую до максимума. Закрыть крышку.
Рецепт рассольника в мультиварке диктует поменять программу после сигнала об окончании "выпечки". Выставить режим "тушение" на час. Тем временем натереть на крупной терке соленые огурцы. По прошествии 30-ти минут программы, нужно добавить их в мультиварку вместе с лавровым листом. Попробовать суп на соль, возможно, придется досаливать, если огурцы были недостаточно соленые.
Звуковой сигнал об окончании программы известит, что рассольник готов. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Борщ в мультиварке рецепт
Борщ в мультиварке рецепт

Традиционный борщ, такой вкусный и полезный, - это блюдо знакомо каждой семье. Любая хорошая хозяйка знает несколько рецептов приготовления этого универсального блюда.
Традиционный борщ, такой вкусный и полезный, - это блюдо знакомо каждой семье. Любая хорошая хозяйка знает несколько рецептов приготовления этого универсального блюда. Борщ бывает с мясом и постный, с фасолью и грибами, различается также по способу приготовления. В каждом регионе есть свои тонкости в приготовлении традиционного борща. И в каждой семье есть свой любимый рецепт. 
Борщ в мультиварке, рецепт которого рассмотрим в данной статье, получается не менее вкусным. Кроме того, мультиварка упрощает процесс приготовления, поскольку отпадает необходимость караулить у плиты. Итак, список ингредиентов:
 
• мясо, желательно на косточке, но можно любое - 300 гр.;
• свекла среднего размера - 1 шт.;
• средний картофель - 4 шт.;
• белокочанная капуста - 200 гр.;
• морковь - 1 шт.;
• помидоры - 2 шт.;
• репчатый лук - 1 шт.;
• чеснок - 2 зуб;
• болгарский перец - 1 шт.;
• томатная паста - 3 столовые ложки;
• оливковое масло;
• лимонный сок;
• соль, приправы по вкусу.
 
Начинаем приготовление. В первую очередь займемся мясом. Нарезаем его кусочками, например кубиками. Выставляем в мультиварке режим "выпечка" и обжариваем мясо на масле около 20-ти минут. Тем временем, подготавливаем овощи. Морковь и свеклу крупно натираем на терке. Лук нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем в свободной форме.
Болгарский перец нарезаем кубиками. Поджарив мясо минут 20, добавляем лук и морковь в мультиварку, обжариваем 15 мин. Затем добавляем болгарский перец и еще минут 15 обжариваем. Далее добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Еще минут 10 протушиваем. Насыпаем в мультиварку свеклу и оставляем тушиться на 15 минут.
Тем временем картофель (он уже очищенный ожидает нас в миске) нарезаем кубиками, шинкуем капусту. Добавляем к свекле чеснок, предварительно выдавив его, и приправляем зажарку любимыми специями.
Борщ в мультиварке, рецепт которого рассматриваем в данной статье, будет вкуснее, если приправить его орегано, базиликом, лавровым листом. Можно добавить черный, красный перец по вкусу. Картофель и капусту высыпаем в мультиварку и подсаливаем. Далее заливаем все кипятком и выставив в мультиварке режим "тушение" забываем про борщ на 1 час и идем заниматься своими делами. Борщ в мультиварке будет готовиться самостоятельно и вскоре порадует вас замечательный вкусом и ароматом. 

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 935   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.