Error: Incorrect password!
Дамлама в мультиварке
Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Дамлама в мультиварке

Дамлама в мультиварке


Дамлама в мультиварке

Ингредиенты:

400 г говядины

5-7 клубней картофеля

2-3 головки репчатого лука

2-3 помидора

2 болгарских перца

2 баклажана

1 морковь

капуста

растительное масло

зелень петрушки

зелень укропа

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, порезать мясо как для гуляша, переложить в чашу, а сверху – нашинкованный лук, мелко порезать картофель и высыпать на лук, на него слоями нарезанный полукольцами сладкий перец, кружочки моркови, помидоров, кубики баклажана и порезанную капусту, каждый слой приправить по вкусу и посолить.

Закрыть крышку, выставить режим «Тушение», а время 2 часа, после приготовления разложить по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.

Дамлама в мультиварке будет вкуснее, если все овощи будут нарезаны мелко, для любителей можно добавить чеснок.




Рекомендуем: Рецепт рассольника в мультиварке
Рецепт рассольника в мультиварке

Если вы решили быстро и сытно приготовить обед для всей семьи, рецепт рассольника в мультиварке - отличное решение. Вкус у блюда получается отличный, а процесс приготовления удивительно прост.
Если вы решили быстро и сытно приготовить обед для всей семьи, рецепт рассольника в мультиварке - отличное решение. Вкус у блюда получается отличный, а процесс приготовления удивительно прост. Для приготовления рассольника в мультиварке можно использовать самые обычные рецепты супа. Единственно, что придется учитывать при приготовлении особенности режимов мультиварки. Такой способ варки рассольника позволяет максимально сохраняться витаминам и вашим силам, поскольку не требует поочередно добавлять ингредиенты и неусыпно следить за процессом.
 
Итак, опробуем рецепт рассольника в мультиварке с перловой крупой. Список продуктов:
• мясо говядины - 0,5 кг;
• репчатый лук - одна небольшая луковица;
• морковь - одна небольшая морковка;
• огурец бочковой соленый - 7 штук;
• перловая крупа – пол стакана;
• картофель - 6 штучек;
• растительное масло для зажарки;
• лавровый лист;
• соль.
 
Начинаем приготовление. Рецепт рассольника в мультиварке очень прост. Сперва, необходимо включить мультиварку на режим "выпечка", выставив время 40 минут. На дно емкости следует налить немного растительного масла и высыпать предварительно нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обязательно закрыть крышкой. Далее можно заняться подготовкой мяса. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими кусочками. Порезанное мясо высыпать в мультиварку и снова закрыть крышку.
Пока мясо готовится, нужно почистить морковку и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь к мясу с луком и закрыть крышку. Когда остается минут десять до окончания программы, следует добавить картошку, порезанную кубиками, а также промытую перловую крупу. Воду нужно налить обязательно горячую до максимума. Закрыть крышку.
Рецепт рассольника в мультиварке диктует поменять программу после сигнала об окончании "выпечки". Выставить режим "тушение" на час. Тем временем натереть на крупной терке соленые огурцы. По прошествии 30-ти минут программы, нужно добавить их в мультиварку вместе с лавровым листом. Попробовать суп на соль, возможно, придется досаливать, если огурцы были недостаточно соленые.
Звуковой сигнал об окончании программы известит, что рассольник готов. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Добавлено:  10-05-2015, 22:07   Просмотров: 760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.