Error: Incorrect password!
Печеный картофель в духовке
Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Печеный картофель в духовке

Печеный картофель в духовке


Печеный картофель в духовке

Печеный картофель ассоциируется у меня с костром, ночными посиделками с гитарой, с активным летним отдыхом. Кроме того, это блюдо можно смело отнести к полезным: при запекании картофель не теряет своих витаминов.

Нам понадобятся:

  • Среднего размера клубни картофеля (в шкурке).

Инвентарь:

  • Пищевая фольга.

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно вымыть. Насухо вытереть полотенцем.

Затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу, не срезая кожуры (она при запекании придает картофелю некоторую пикантность).

Заворачивая картофель в фольгу, Вы уберегаете его от сгорания и создаете необходимые условия для качественного пропекания.


Положить картофель в духовку при температуре 180С до приготовления (приготовление можно определить вилочкой: если вилка легко входит в картофель, значит, картофель готов).




Печеный картофель можно подать с овощным салатом, с мясом, с рыбой.

Очень вкусен печеный картофель в самом простом варианте: соль, сливочное масло, зелень и тертый на мелкой терке сыр.

Для этого горячий картофель освобождаем от фольги, делаем надрез в виде крестика, берем за уголки кожуры и начинаем его чистить (не до конца). Кожура должна легко освобождаться от картофеля. Далее срезаем верхнюю часть картофеля или делаем небольшое углубление в картофеле с помощью чайной ложки. В углубление кладем тертый сыр, сливочное масло и зелень.

Бесподобно сочетание печеного картофеля с соусом сациви.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картофель с ветчиной
Картофель с ветчиной
Картофель с ветчиной очень нежное и легкое блюдо, его легко готовить и легко подавать к столу.
1. Картошку,вместе с кожурой, отвариваем в чуть подсоленной воде, далее очищаем его и нарезаем не очень тонкими кольцами; мелко нарезаем ветчину.
2. В приготовленную форму для запекания выкладываем ветчину и картофель.
3. С яйцами перемешиваем сметану, добавляем муку, тертый сыр (оставляем немного на посыпку), солим, перчим по вкусу и выливаем на картофель.
4. Поверх укладываем еще слой картофеля, добавляем кусочек масла и посыпаем сыром. Запекаем в духовке примерно 40 минут.
Блюдо следует подавать немного остывшим, предварительно порезав на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Нам потребуется:
яйцо - 3 шт
сыр тертый - 4ст.л
масло - 1ч.л.
мука - 1/4 ст. л,
соль - 1ч.л.
сметана - 1 1/2 стакана
картофель крупный - 6шт
ветчина - 50 грамм

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.