Error: Incorrect password!
Гречневые котлеты
Кулинарные рецепты » Кулинария » Гречневые котлеты

Гречневые котлеты


Гречневые котлеты

Все знают, что гречневая каша очень полезна. Но согласитесь, что есть только кашу, надоедает, даже если ее готовить по разным рецептам.  Иногда хочется чего-то новенького. Поэтому хочу предложить Вам гречневые котлеты с творогом и брынзой. Очень полезно и вкусно.

Для рецепта гречневых котлет нам нужно взять :

1 ст. вареной гречки ( у меня зеленая, не обжаренная)

50-60 гр. брынзы

50 гр. хорошего домашнего творога

1 яйцо

укроп, перец

  • Гречку перемолоть в блендере.
  • Добавить творог и яйцо, все вместе перемолоть в блендере до однородной массы.
  • Добавить брынзу, натертую на крупной терке, мелко порезанный укроп.
  • Поперчить, если нужно  — посолить. Я не солила, так как у меня брынза была достаточно соленая.
  • Поджарить котлетки на оливковом масле или запеките в духовке, слегка полив сверху гречневые котлеты оливковым маслом.
  • Хорошо подавать такие гречневые  котлеты  со сметанным или йогуртовым соусом : в сметану  или йогурт выдавить чесночок, посолить, поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья, Вам,друзья!




    Рекомендуем: Рецепт рисовых котлет
    Рецепт рисовых котлет
    Многие хозяйки готовят рис для использования его в виде гарнира, а  я хочу поделится с вами рецептом приготовления рисовых котлет.

    Нам понадобится:

    рис — 100 гр

    Яйцо – 2 шт.

    Небольшой пучок укропа

    Небольшой пучок зеленого лука

    Соль и молотый черный перец

    РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ:

    Рецепт приготовления таких необычных котлет очень прост, приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты. Сначала отварите рис. Обязательно остудите его. Добавьте в рис два яйца.

    Тщательно промойте зелень, лучше это сделать под проточной водой, мелко порежьте и отправьте к рису. Не забудьте поперчить и посолить. Все тщательно перемешайте.

    Руки смочите водой и  влажными руками сформируйте котлетки. Подготовленные рисовые котлетки обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, до образования румяной корочки.

    Подавать котлетки можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 793   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.