Error: Incorrect password!
Как жарить замороженные котлеты
Кулинарные рецепты » Кулинария » Как жарить замороженные котлеты

Как жарить замороженные котлеты


Как жарить замороженные котлеты

 

В век полуфабрикатов, фаст-фуда, микроволновых печей и прочих изобретений для приготовления пищи быстро и необременительно, вопрос как жарить замороженные котлеты, казалось бы, не должен стоять на повестке дня. Но самый качественный полуфабрикат и даже домашние замороженные котлетки можно безвозвратно испортить неправильным доведением до готовности.

Чтобы приготовить замороженные котлеты понадобятся:
- сковорода
- подсолнечное масло
- соль и специи по усмотрению

Многие допускают ошибку, размораживая котлеты перед жаркой. Этого делать не стоит, так как размороженные котлеты будут прилипать к сковороде и разваливаться. Итак, замороженные котлеты надо выложить на сковородку с предварительно нагретым маслом, что очень важно.

Огонь для жарки должен быть средним – не больше, не меньше. Маленький огонь испарит из котлет влагу, и они получатся сухими. На большом огне котлеты пригорят снаружи и останутся замороженными внутри.

Для того, что котлеты прожарились равномерно, следует сначала обжарить до золотистой корочки одну сторону (это займет 5-7 минут в зависимости от размера котлеты), затем перевернуть на вторую сторону и лишь тогда накрыть крышкой и убрать огонь почти до минимума.

Теперь осталось подождать пока вторая сторона станет золотистой (не более 10-12 минут) и подать румяные и ароматные котлетки на стол. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты с жареной тыквой
Котлеты с жареной тыквой
Состав:
- 200 грамм тыквы
- 200 грамм фарша
- соль
- перец
- кориандрОбмазываем сковороду растительным маслом и жарим котлеты
На том же масле позже обжариваем порезанную тыкву
Добавляем соль и молотый кориандр, перемешиваем
Котлеты и тыкву тушим вместе, крышка закрыта, огонь маленький, ждем 5 минут
На стол подаем в горячем виде

Добавлено:  17-02-2014, 09:28   Просмотров: 1423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.