Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кекс с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами


Кекс с грецкими орехами

Домашнюю выпечку можно приготовить самую разнообразную, подбирая рецепт по своему вкусу и возможностям. Для любителей орехов предлагаю приготовить кекс с грецкими орехами. Несмотря, на казалось бы, тяжелые ингредиенты кекс получается достаточно нежным.

Необходимые ингредиенты:
- стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 3-4 яйца
- 150 гр грецких орехов
- чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл темного рома 

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 5 минут, после чего вбиваем по одному яйцу, продолжая взбивать. Последним добавить ром. Частями добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородности.

Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем кекс в течении 50-60 минут при температуре 180 градусов. Исходя из вкусовых предпочтений сахара в тесто можно добавить больше.




Рекомендуем: Кекс на ряженке
Кекс на ряженке

Кексы — легкая и простая выпечка, которая готовится очень быстро и добавляя различные ингредиенты в состав, каждый раз можно получать новый вкус. Предлагаю приготовить кекс на ряженке с шоколадом и яблоками.

Необходимые ингредиенты для кекса:
- 180-200 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 500 мл ряженки
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 400-500 гр муки
- 3-4 яблока
- 100 гр шоколада

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы мука напиталась кислородом.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар , ряженку — продолжая взбивать. После постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики, шоколад разломать на мелкие кусочки. Ввести яблоки с шоколад в тесто, перемешать.

Формочку для кекса смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приблизительное время выпечки — 20-25 минут.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 940   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.