Открытый мясной пирог |
||
Сочный мясной пирог с дрожжевым слоеным тестом. Не исключено, что такой рецепт открытого мясного пирога есть в традиционной кухне одной из стран Средиземного моря. Если вы знаете его название, напишите в комментариях. А пока буду считать его собственным изобретением по мотивам средиземноморской кухни. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 лист Мясной фарш 500 гр Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр фетакса Пармезан 50 гр. Белый йогурт 1 ст. ложка Репчатый лук 1 шт. Зелень
Как готовить открытый мясной пирог
На сковороде обжариваем мясной фарш и лук, когда мясо будет почти готово, добавляем порезаный болгарский перец, соль и черный перец.
Чтобы пирог был сочным, сделаем для него соус. Положем в миску сыр фетакса и ложку белого йогурта, перемешаем блендером в однородную массу. Сыр и йогурт можно заменить на густую сметану.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Добавляем к соусу и снова измельчаем все блендером.
Раскатываем слоеное тесто до нужного нам размера и выкладываем на дно смазаной маслом формы.
Внимательно проверяем края и углы, вытягиваем их повыше.
Смазываем тесто половиной томатного соуса.
Выкладываем начинку.
Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем пирог тертым пармезаном.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно достаем пирог, пока слоеное тесто не стало хрупким. И вот какая красота получается в итоге.
Украсить открытый мясной пирог можно зеленью и кусочками маслин. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Мясной пирог с тимьяном Очень аппетитный рулет с остренькой начинкой в хрустящем тесте... Ингредиенты: готовое слоеное тесто - 300 г яйцо - 2 шт. белый хлеб - 2 ломтика фарш - 500 г острый томатный соус - 2 ст. л. тертый хрен - 1 ст. л. горчица - 1 ст. л. горошины зеленого перца - 2 ч. л. тимьян - 1 ст. л. красный, зеленый и желтый сладкий перец - по 1/2 стручка тертый сыр чеддер - 75 г густые сливки - 1 ст. л. панировочные сухари соль перец Приготовление: С хлеба срезать корочку, замочить его, отжать и размять. Фарш, хлеб, 1 яйцо, соус, хрен, горчицу, горошины перца и тимьян хорошо перемешать. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками и довести до кипения в подсоленой воде. Пластины слоеного теста сложить одну на другую и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто яичным белком, выложить фарш, посыпать сыром и сухарями и положить полоски перца. Скатать в рулет. Тесто сверху смазать желтком, смешанным со сливками и выпекать 30 мин. при 180 градусах. А на гарнир приготовьте легкий салат . |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|