Error: Incorrect password!
Открытый мясной пирог
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог


Открытый мясной пирог

Сочный мясной пирог с дрожжевым слоеным тестом.

Не исключено, что такой рецепт открытого мясного пирога есть в традиционной кухне одной из стран Средиземного моря. Если вы знаете его название, напишите в комментариях. А пока буду считать его собственным изобретением по мотивам средиземноморской кухни. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 лист Мясной фарш 500 гр Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр фетакса Пармезан 50 гр. Белый йогурт 1 ст. ложка Репчатый лук 1 шт. Зелень

Как готовить открытый мясной пирог

На сковороде обжариваем мясной фарш и лук, когда мясо будет почти готово, добавляем порезаный болгарский перец, соль и черный перец.

Чтобы пирог был сочным, сделаем для него соус. Положем в миску сыр фетакса и ложку белого йогурта, перемешаем блендером в однородную массу. Сыр и йогурт можно заменить на густую сметану.

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Добавляем к соусу и снова измельчаем все блендером.

Раскатываем слоеное тесто до нужного нам размера и выкладываем на дно смазаной маслом формы.

Внимательно проверяем края и углы, вытягиваем их повыше.

Смазываем тесто половиной томатного соуса.

Выкладываем начинку.

Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем пирог тертым пармезаном.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно достаем пирог, пока слоеное тесто не стало хрупким. И вот какая красота получается в итоге.

Украсить открытый мясной пирог можно зеленью и кусочками маслин. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясной пирог с тимьяном
Мясной пирог с тимьяном
Очень аппетитный рулет с остренькой начинкой в хрустящем тесте... Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 300 г
яйцо - 2 шт.
белый хлеб - 2 ломтика
фарш - 500 г
острый томатный соус - 2 ст. л.
тертый хрен - 1 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
горошины зеленого перца - 2 ч. л.
тимьян - 1 ст. л.
красный, зеленый и желтый сладкий перец - по 1/2 стручка
тертый сыр чеддер - 75 г
густые сливки - 1 ст. л.
панировочные сухари
соль
перец
Приготовление:
С хлеба срезать корочку, замочить его, отжать и размять. Фарш, хлеб, 1 яйцо, соус, хрен, горчицу, горошины перца и тимьян хорошо перемешать.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками и довести до кипения в подсоленой воде.
Пластины слоеного теста сложить одну на другую и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто яичным белком, выложить фарш, посыпать сыром и сухарями и положить полоски перца. Скатать в рулет. Тесто сверху смазать желтком, смешанным со сливками и выпекать 30 мин. при 180 градусах.
А на гарнир приготовьте легкий салат .
Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.