Пирог жираф |
||
![]() Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Пирог жираф Рекомендуем: Пирог с творожной начинкой Коровка ![]() Готовим тесто: перетираем 200 г мягкого маргарина со 150 г сахара. Добавляем одно взбитое яйцо и перемешиваем. Смешиваем 350 г муки с 10 г разрыхлителя и 50 г какао, а затем соединяем с масляной массой. Вымешиваем не очень крутое тесто. Отделите кусочек теста для украшения. Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы образовались бортики. На тесто выложите творожную начинку. Её готовьте так: перетрите 500 г нежирного творога с 200 г сл. масла и 150 г сахара. Добавьте 4 яйца, ваниль и 1,5 ст. л. крахмала. Хорошо взбейте начинку и выложите на корж из теста. Она должна быть ниже бортиков теста! Из оставшегося кусочка теста сделайте пятнышки Коровки, отрывая его руками в произвольной форме. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте в течение 45 - 50 минут при температуре 175 градусов. Во время выпечки пирог очень поднимается. Готовый пирог остудите и разрежьте на куски. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 6-07-2014, 11:08
Просмотров: 1249
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|