Помидоры с курицей и хреном |
||
Эта закуска для праздничного стола готовится просто, выглядит эффектно и очень необычна на вкус. Мало кто из хозяек мечтает провести весь праздник у плиты, а накормить гостей чем-нибудь вкусненьким хочется. Возьмите на заметку этот рецепт закуски из помидор с хреном и курицей. Готовится просто, выдлядит эффектно и на вкус очень необычно. Для закуски потребуется:
Как приготовить закуску из помидоров с хреном и курицей Куриное филе лучше отварить и охладить заранее, можно сделать это накануне праздника, чтобы в день прихода гостей было меньше хлопот. Нарезаем филе небольшими кубиками, перемешиваем с хреном. Пропорции зависят от вашего вкуса: хотите, чтобы закуска была поострее — добавляйте больше хрена. У помидор срезаем верхнюю часть и аккуратно с помошью чайной ложки достаем сердцевину. Фаршируем куриным филе, смешанным с хреном. Свежий зеленый лук разрезаем вдоль на четыре части. Чтобы сделать из него завитки, вспомните, как закручивали полоски бумаги в детстве на уроке труда. Аккуратно проведите обратной стороной ножа по внутренней стороне лука. Воткните несколько луковых завитков в начинку. Перед началом праздничного ужина закуску лучше подержать в холодильнике минут тридцать. Потом выложить на большое плоское блюдо и подать к столу. Рекомендуем: Рис с овощами и курицей Рис с нежным куриным мясом и овощами. Очень вкусное и простое блюдо. Рис в этом рецепте - главное, так как мясо может быть любое, или же вообще без мяса, только с овощами. Ингредиенты: соевый соус - 2 ст.л. Стручковая резаная фасоль Hortex - 200 г сладкий перец - 1 Мелко нарубленный свежий имбирь - 1 ч.л. Стрелка зеленого лука - 2 Яйцо - 2 куриное филе - 2 Рис - 100 г Сахар - 1/2 ч.л. Соль Перец Перец Приготовление: Отварить рис. Куриное филе отбить, нарезать на полоски, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне примерно 5 минут, после чего отложить в сторону. В ту же сковороду, где жарилось филе, разбить яйца, жарить, постоянно помешивая. Добавить имбирь и нарезанный зеленый лук. Добавить отварной рис, кубики красного перца, стручковую фасоль. Жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить соевый соус, добавить сахар и жареное филе. Прогреть еще 3 минуты. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 707
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|