Кулинарные рецепты » Закуски » Помидоры с курицей и хреном

Помидоры с курицей и хреном


Помидоры с курицей и хреном

Эта закуска для праздничного стола готовится просто, выглядит эффектно и очень необычна на вкус.

Мало кто из хозяек мечтает провести весь праздник у плиты, а накормить гостей чем-нибудь вкусненьким хочется. Возьмите на заметку этот рецепт закуски из помидор с хреном и курицей. Готовится просто, выдлядит эффектно и на вкус очень необычно. Для закуски потребуется:

  • Помидоры — красивые, ровные, небольшого размера;
  • Отварное куриное филе;
  • Готовый хрен;
  • Свежий зеленый лук.

Как приготовить закуску из помидоров с хреном и курицей

Куриное филе лучше отварить и охладить заранее, можно сделать это накануне праздника, чтобы в день прихода гостей было меньше хлопот.

Нарезаем филе небольшими кубиками, перемешиваем с хреном. Пропорции зависят от вашего вкуса: хотите, чтобы закуска была поострее — добавляйте больше хрена.

У помидор срезаем верхнюю часть и аккуратно с помошью чайной ложки достаем сердцевину. Фаршируем куриным филе, смешанным с хреном.

Свежий зеленый лук разрезаем вдоль на четыре части. Чтобы сделать из него завитки, вспомните, как закручивали полоски бумаги в детстве на уроке труда. Аккуратно проведите обратной стороной ножа по внутренней стороне лука. Воткните несколько луковых завитков в начинку.

Перед началом праздничного ужина закуску лучше подержать в холодильнике минут тридцать. Потом выложить на большое плоское блюдо и подать к столу.




Рекомендуем: Рис с овощами и курицей
Рис с овощами и курицей

Рис с нежным куриным мясом и овощами. Очень вкусное и простое блюдо. Рис в этом рецепте - главное, так как мясо может быть любое, или же вообще без мяса, только с овощами. Ингредиенты:
соевый соус - 2 ст.л.
Стручковая резаная фасоль Hortex - 200 г
сладкий перец - 1
Мелко нарубленный свежий имбирь - 1 ч.л.
Стрелка зеленого лука - 2
Яйцо - 2
куриное филе - 2
Рис - 100 г
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль
Перец
Перец
Приготовление:
Отварить рис. Куриное филе отбить, нарезать на полоски, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне примерно 5 минут, после чего отложить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилось филе, разбить яйца, жарить, постоянно помешивая. Добавить имбирь и нарезанный зеленый лук.
Добавить отварной рис, кубики красного перца, стручковую фасоль. Жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Затем влить соевый соус, добавить сахар и жареное филе. Прогреть еще 3 минуты.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 707   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.