Error: Incorrect password!
Закуска из кабачков
Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска из кабачков

Закуска из кабачков


Закуска из кабачков

 

Очень люблю эту холодную закуску из кабачков, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом.

Для рецепта кабачковой закуски нам нужно взять:

1 кабачок

180 гр. творога

20 гр. сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

Перец, помидор.

Укроп, соль, перец, паприка

Способ приготовления :

  • Кабачок почистить и порезать тонкими пластинами вдоль,  
      посолить и обжарить до мягкости на гриле (сковороде), слегка смазав оливковым маслом.
  • Перец целиком запекаем, снимаем шкурку, чистим и режем на тонкие полосочки.
  • Теперь готовим начинку: творог, сливочное масло, укроп и чеснок взбиваем в блендере, солим и перчим по вкусу.
  • Помидор чистим от семечек, делаем филе, убрав лишнюю  жидкость, и режем полосочками.
  • Теперь на кабачок выкладываем творожную массу, сверху ломтики перца и помидор.  


                               Сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам.
  • Выкладываем нашу кабачковую закуску на тарелку, посыпаем сверху паприкой, украсить можно огурчиком и укропом.

    Вкусное и полезное блюдо, которое еще и порадует наш глаз — готово.




    Рекомендуем: Икра кабачковая
    Икра кабачковая

    Ингредиенты:

    1,5 кг кабачков
    500 г баклажанов
    1 красный сладкий перец
    3-4 луковицы
    3-4 зубчика чеснока
    1 большой помидор
    2-3 моркови
    соль и черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу и режем на кубики. Тоже самое проделываем и с баклажанами. Складываем все в большую кастрюлю, заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Сливаем воду, остужаем.

    Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Помидор обдаем горячей водой, снимаем кожицу и тоже режем.

    Поместите красный перец под гриль духовки и запекайте целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаем и снимаем кожуру, разрезаем, достаем семечки.

    Обжариваем на растительном масле морковь с луком до мягкости, в конце добавляем помидор и нарезанный перец. Тушим минут 5. Остужаем.

    Складываем кабачки с баклажанами, лук с морковью, помидорами и перцем в блендер, добавляем туда же выдавленный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

    Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию (минут 10). При желании, если вы любители помидор — можно добавит 1 ст. л. томатной пасты.

    Обдаем банки и крышки кипятком, выкладываем в них икру, закрываем.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 750   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.