Кулинарные рецепты » Кулинария » Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски


Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски поможет украсить вам ваш праздничный стол. Ингредиенты:

  • сельдь - 2 шт.
  • масло сливочное - 200г
  • сыр голландский - 100г
  • хлеб белый - 200г
  • молоко - 0,5 стакана
  • горчица - 1 ч.л.
  • перец черный и соль - по вкусу
Рецепт приготовления сельди

Отрежьте голову и хвост сельди и отложите пока в сторону. Отделите филе сельди от костей и шкуры. Замочите хлеб в молоке. Пропустите рыбу и хлеб через мясорубку. Смешайте полученную массу со сливочным маслом, с тёртым голанским сыром, горчицей, солью и перцем. Всё хорошо перемешайте. Уложите в селедочницу в форме рыбы, приложив голову и хвост. Поставьте на час в холодильник. Подавая, украсите зеленью и кружёчками лимона.




Рекомендуем: Паштет из сельди
Паштет из сельди

Этот рецепт чем- то напоминает знаменитый селедочный фаршмак. Однако, поскольку в Финляндии большой популярностью пользуется сельдь со сметаной или сливками, то эти продукты являются составляющими рецепта.

  • 150 г филе сельди слабой соли
  • 1/2 сладкой луковицы.
  • 3 отварных яйца
  • 75 мл панировочных сухарей
  • 200 мл нежирных сливок (нежирная сметана)
  • 50 мл рубленого укропа
  • 50 мл зеленого лука
  • черный перец
  • Обжарить сухари на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Мелко порубить яйца
  • Измельчить сельдь с луком в блендере добавить сухари, сливки, перец.
  • Выложить в салатницу, добавить рубленые яйца, укроп и зеленый лук
  • Поставить на ночь в холодильник
  • Подавать с черным хлебом или печеным картофелем.

Я предпочитаю использовать сельдь в винном, горчичном, укропном либо каком- другом соусе. Паштет из натурально сельди на мой вкус немного пресноват. Обычно использую 50:50 сливки со сметаной.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 913   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.