Рулет сельдь под шубой |
||
В наше время сельдь под шубой- классика каждого Нового года. Да и рецептом особо никого не удивишь. Хотя можно немножечко поэкспериментировать с рецептом, видоизменить его и приготовить замечательный рулет с сельдью. Состав немного изменится, однако блюдо от этого нисколько не пострадает. У меня из указанных ингредиентов вышло 2 рулета, ну и конечно же лучше использовать свежую слабосоленую сельдь, почистив ее от костей. Время приготовления: 5 часов Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 20 шт
Для приготовления рулета понадобятся: филе сельди, буряк, плавленные сырки, зелень укропа, яйца, майонез, сливочное масло, багет, соленые огурцы. Буряк вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.
Сделать первую начинку: смешать натертый буряк, один натертый плавленный сырок и 3 ст.ложки майонеза. Перемешать.
Сделать вторую начинку: яйца и второй плавленный сырок натереть на терке, укроп мелко измельчить. К ингредиентам добавить 4 ст.ложки майонеза, перемешать.
Багет разрезать не до конца с одной стороны, вынуть мякоть.
Смазать батон свекольной начинкой, равномерно распределить.
Потом слой с зеленью и плавленным сыром с яйцами.
Возле не срезанной стороны выложить полоски огурцов, затем филе сельди. Края разреза смазать сливочным маслом.
Багет завернуть потуже в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 5 часов для пропитки.
После 5 часов снять пищевую пленку, нарезать порционными кусочками. Рекомендуем: Сельдь под шубой Рецепт салата: одна сельдь, одна крупная картошечка, одна морковь, одна небольшая свекла, головка салатного лука, все овощи отварные, натереть на терке уложить слоями, каждый слой промазать майонезом. 4 яйца натереть на мелкой терке, для воздушности салата, промазать майонезом, украсить полукольцами салатного лука, хвост из петрушки, губки из перца, глаза — круги вырезаем из белка яйца, в центр половинку маслин. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 31-01-2015, 23:05
Просмотров: 819
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|