Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет сельдь под шубой

Рулет сельдь под шубой


Рулет сельдь под шубой

В наше время сельдь под шубой- классика каждого Нового года. Да и рецептом особо никого не удивишь. Хотя можно немножечко поэкспериментировать с рецептом, видоизменить его и приготовить замечательный рулет с сельдью. Состав немного изменится, однако блюдо от этого нисколько не пострадает. У меня из указанных ингредиентов вышло 2 рулета, ну и конечно же лучше использовать свежую слабосоленую сельдь, почистив ее от костей.

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт


Ингредиенты к рецепту » Рулет сельдь под шубой»:

  • Филе сельди 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Плавленные сырки 2 шт
  • Багет 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Буряк 3 шт
  • Майонез 7 ст.ложек
  • Масло сливочное 50 гр
  • Пучок укропа
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулет сельдь под шубой»:

    Для приготовления рулета понадобятся: филе сельди, буряк, плавленные сырки, зелень укропа, яйца, майонез, сливочное масло, багет, соленые огурцы. Буряк вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.

    Сделать первую начинку: смешать натертый буряк, один натертый плавленный сырок и 3 ст.ложки майонеза. Перемешать.


    Сделать вторую начинку: яйца и второй плавленный сырок натереть на терке, укроп мелко измельчить. К ингредиентам добавить 4 ст.ложки майонеза, перемешать.


    Багет разрезать не до конца с одной стороны, вынуть мякоть.


    Смазать батон свекольной начинкой, равномерно распределить.


    Потом слой с зеленью и плавленным сыром с яйцами.


    Возле не срезанной стороны выложить полоски огурцов, затем филе сельди. Края разреза смазать сливочным маслом.


     


    Багет завернуть потуже в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 5 часов для пропитки.


    После 5 часов снять пищевую пленку, нарезать порционными кусочками.




    Рекомендуем: Сельдь под шубой
    Сельдь под шубой

    Рецепт салата: одна сельдь, одна крупная картошечка, одна морковь, одна небольшая свекла, головка салатного лука, все овощи отварные, натереть на терке уложить слоями, каждый слой промазать майонезом. 4 яйца натереть на мелкой терке, для воздушности салата, промазать майонезом, украсить полукольцами салатного лука, хвост из петрушки, губки из перца, глаза — круги вырезаем из белка яйца, в центр половинку маслин.

    Добавлено:  31-01-2015, 23:05   Просмотров: 819   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.