Error: Incorrect password!
Домашний йогурт в йогуртнице
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице


Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт - это вкусно, полезно и недорого.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • натуральный йогурт (или сухая закваска)

Также понадобиться непосредственно йогуртница (бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру).
Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое (молоко длительного хранения).
Если у вас молоко домашнее или пастеризованное, его необходимо сначала прокипятить и охладить до комнатной температуры (+20… +30 градусов).
При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы.
В качестве натурального йогурта подходит:
1) Сухая закваска йогурта (продается в аптеке или специализированном магазине).
2) Готовый йогурт, сделанный ранее из сухой закваски (как в данном рецепте).
3) В крайнем случае, натуральный йогурт без добавок из магазина (по дате производства должен быть максимально свежий).
Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.

Приготовление:

В емкость положить 2 ст.л. натурального йогурта (или разведенную сухую закваску).

Добавить примерно 100 мл молока.


Тщательно перемешать ложкой.


Долить остальное молоко, и снова перемешать.


Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы.


Если в инструкции к вашей йогуртнице написано, баночки не закрывать крышечками - не закрывайте.
Я закрываю - так написано в инструкции к моей йогуртнице.
Поставить баночки в йогуртницу, закрыть ее крышкой.
Включить йогуртницу и засечь время.


Обычно через 6-9 часов йогурт готов, он должен сильно загустеть (время зависит от многих факторов: температуры в комнате, качества молока и закваски, а также правильной работы йогуртницы).
Баночки с йогуртом переставить в холодильник (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и йогурт окончательно загустел). Через час йогурт готов к употреблению.
Готовый йогурт из наклоненной баночки не вытекает и ложка в нем уверенно стоит.
К готовому йогурту можно добавлять сахар, варенье, мед, любые фрукты и ягоды.
Я больше всего люблю такой йогурт с ложечкой меда.




Рекомендуем: Салат «Осенние краски»
Салат «Осенние краски»

Осень. Множество разноцветных листьев.  Все это навеяло придумать новый салат «Осенние краски».

Нам потребуется:

- отварной картофель 2 шт.;

- помидоры 2-3 шт.;

- репчатый лук 1 шт.;

- зелень петрушки 1 пуч.;

- чеснок 1 зуб.;

- натуральный йогурт

- соль.



Отварной картофель «в мундире» необходимо очистить и мелко порезать. Лук порезать четверть кольцами. Зелень петрушки промываем под струей воды и слегка обсушиваем, затем измельчаем.

Мелко режем помидоры. Для этого салата лучше брать красные и желтые. Добавляем измельченный чеснок.


Приготовление:


Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и добавляем натуральный йогурт. Я использую в этом овощном салате свой домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице.

Легкий овощной салат «Краски осени» подаем к столу.

Вкусно как! И полезно.

Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.