Домашний йогурт в йогуртнице |
||
Домашний йогурт - это вкусно, полезно и недорого. Ингредиенты:
Также понадобиться непосредственно йогуртница (бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру). Приготовление: В емкость положить 2 ст.л. натурального йогурта (или разведенную сухую закваску). Добавить примерно 100 мл молока. Тщательно перемешать ложкой. Долить остальное молоко, и снова перемешать. Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы. Если в инструкции к вашей йогуртнице написано, баночки не закрывать крышечками - не закрывайте. Обычно через 6-9 часов йогурт готов, он должен сильно загустеть (время зависит от многих факторов: температуры в комнате, качества молока и закваски, а также правильной работы йогуртницы). Рекомендуем: Салат «Осенние краски» Осень. Множество разноцветных листьев. Все это навеяло придумать новый салат «Осенние краски». Нам потребуется: - отварной картофель 2 шт.; - помидоры 2-3 шт.; - репчатый лук 1 шт.; - зелень петрушки 1 пуч.; - чеснок 1 зуб.; - натуральный йогурт - соль. Отварной картофель «в мундире» необходимо очистить и мелко порезать. Лук порезать четверть кольцами. Зелень петрушки промываем под струей воды и слегка обсушиваем, затем измельчаем. Мелко режем помидоры. Для этого салата лучше брать красные и желтые. Добавляем измельченный чеснок. Приготовление: Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и добавляем натуральный йогурт. Я использую в этом овощном салате свой домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице. Легкий овощной салат «Краски осени» подаем к столу. Вкусно как! И полезно. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 986
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|