Error: Incorrect password!
Лазанья из куриной грудки с томатным соусом
Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья из куриной грудки с томатным соусом

Лазанья из куриной грудки с томатным соусом


Лазанья из куриной грудки с томатным соусом

Ингредиенты:

200 г. листьев лазаньи
500 г. куриной грудки
2 сладких перца
1 луковица, 2 моркови
200 г. сыра "мягкого, сливочного"
70 г. сыра "Пармезан"
300 мл. жидкого томатного соуса
оливковое масло, соль, перец

Рецепт приготовления

Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отваривать, перед приготовление прочитайте инструкцию на упаковке.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.


Перец нарезать саломкой.


Обжарить лук, морковь и перец на масле.


Нарезать мелко курицу.


Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить курицу. Обжарить.


Добавить овощи.


Мягкий сыр натереть на крупной терке.


Пармезан натереть на мелкой терке.


В противень выложить первый слой листов лазаньи.


Выложить половину овощей с мясом.


Выложить треть томатной пасты.


Посыпать половиной натертого сливочного сыра.


Выложить второй слой листов лазаньи.


Выложить вторую половину овощей с мясом.


Выложить второй слой томатной пасты.


Посыпать оставшимся сливочным сыром.


Далее последний слой листов лазаньи.


Смазать оставшимся томатным соусом.


Посыпать Пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт Лазанья с сыром, помидорами, рикоттой, беконом и базиликом
Рецепт Лазанья с сыром, помидорами, рикоттой, беконом и базиликом

Как приготовить Лазанья с сыром, помидорами, рикоттой, беконом и базиликом
В соусах, запеканках, блюдах из мяса и макаронных изделий в августе задают тон сочные спелые помидоры! Лазанья с помидорами, в начинке - рикотта, бекон и базилик.
В 1 порции 750 ккал, 29 г белков, 40 г жиров, 53 г углеводов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Оливковое масло 2 ст.л
Сыр Рикотта 400 г
Яичный желток 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий зеленый 5 шт.
Лазанья листы 15 шт.
Томатный соус 300 г
Бекон 150 г
Помидор 4 шт.
Сыр 125 г
Пошаговый рецепт Лазанья с сыром, помидорами, рикоттой, беконом и базиликом с фото
1. Глубокую прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом. Рикотту слегка взбить с яичными желтками до получения однородной массы. Посолить и поперчить. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, оборвать листики с веточек. Несколько штук отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить. Твердый сыр натереть.
2. Нагреть духовку до 180°. На дно формы для запекания выложить пять сырых листов лазаньи и полить их 1/3 томатного соуса. Сверху равномерно распределить половину ломтиков бекона, сырной массы и рубленой зелени. Выложить второй слой листов лазаньи, половину оставшегося соуса, ломтики бекона, сырную массу и рубленую зелень. Последним слоем выложить оставшиеся листы лазаньи и полить их соусом.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их поверх лазаньи, посолить и поперчить. Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 35 мин. Подать блюдо горячим, украсив листиками базилика.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 897   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.