Лазанья со сладким перцем и грибами |
||
Чтобы приготовить лазаньи cо сладким перцем и грибами, нужно позаботиться о присутствии в кухне следующих ингредиентов:
Грибы следует замочить в воде (50 мл), сладкий перец и цуккини мелко нарезать (кубиками). Лук с чесноком порубить. На растительном масле потушить лук с чесноком, овощи и грибы с водой в течение десяти минут. Добавить приправы (соль, тимьян, перец). Сыр измельчить в виде кубиков. Сливки, перец, соль и мускатный орех (щепотку) взбить с томатной пастой. Пасту для лазаньи можно прикупить соседнем магазине, а можно (это просто идеальный вариант) приготовить дома. Для этого понадобится мука двух видов (высшего сорта и второго сорта). Смешав по двести пятьдесят граммов той и другой муки, высыпьте ее на стол и сделайте углубление. В него надо влить четыре яйца (желательно крупных). Добавив оливковое масло (1ч.л.) и соль, замесите тесто. Сделав это, готовое тесто, обернутое пищевой пленкой, поместите в холодильник на тридцать минут. Затем раскатайте его в «колбаску» и разделите на равные куски. Их следует раскатывать достаточно тонко, но недопустимо «рваное» или прозрачное тесто. В форму для запекания выкладывать пластины лазаньи, слой овощей, слой сыра и томатной пасты. Сверху должна оказаться пластина лазаньи. Поверх нее уложить сливочное масло (хлопьями) и сыр (кубиками). Запечь в духовке при температуре в двести градусов. Время запекания – 30-40 минут.
Рекомендуем: Лазанья с овощами Хорошая альтернатива мясной лазаньи – лазанья с овощами. Достаточно высокая степень популярности в категории «овощная лазанья» присвоена лазанье с помидорами. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно приобрести следующие ингредиенты:
Часть помидоров нарезать кружочками, а часть – ломтиками. Мелко нарезанные лук с чесноком следует потушить до прозрачности в растительном масле. Добавить мелко шинкованную зелень, ломтики помидоров, перец и соль. Соус следует упарить до густоты. В обжаренную на 60 г масла сливочного муку подлить тонкой струйкой молоко. Помешивать до образования густого соуса. Добавить соль, вместе с ней мускатный орех, перец. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, положить пластины для лазаньи. На них выложить ветчину (ломтиками), томатный соус, тертый сыр (большую часть), молочный соус. Сверху положить пласт лазаньи. Запечь в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении получаса. Вынять форму, покрыть лазанью помидорами (ломтиками) и оставшимся сыром. Вернуть форму в духовку и запечь блюдо на протяжении 10 минут. Секрет приготовления: идеальная посуда для запекания лазаньи – квадратная форма из керамики или жаропрочного стекла. Можно также использовать чугунную форму с толстыми стенками или обычную форму с антипригарным покрытием. Металлические и алюминиевые формы с тонкими стенками не способствуют равномерному запеканию и не предотвращают от пригорания, поэтому от них лучше отказаться. Желаем вам удачи! Лазанья с овощами |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 21-12-2014, 09:35
Просмотров: 704
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|