Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Морковная сумса по-татарски

Морковная сумса по-татарски


Морковная сумса по-татарски

Ингредиенты:

500 г дрожжевого теста

350-400 г моркови

4 ч.л. сливочного масла

2 яйца

1 ст.л. сахара

1/2 стакана растительного масла

Приготовление:

Сварить очищенную морковь, мелко порубить, добавить сахар и немного соли.

Отварить яйца вкрутую, остудить, мелко порезать, смешать с морковью, добавить масло.

Из готового дрожжевого теста сделать небольшие лепешки, положить морковный фарш и сформовать в форме полумесяца пирожки.

Морковная сумса по-татарски жарится на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до готовности.




Рекомендуем: Салат картофельный под соусом по-татарски
Салат картофельный под соусом по-татарски

Ингредиенты:

3-4 клубня картофеля

3-4 яйца

1-2 головки репчатого лука

для соуса:

200 г майонеза

2 ст.л. сметаны

100 г сыра

1 огурец соленый

1-2 зубчика чеснока

зелень

Приготовление:

Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.

Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко порезать соленый огурец.

Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.

Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца.

Сверху залить салат соусом, слегка подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 3017   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.