Error: Incorrect password!
морковный суп пюре
Кулинарные рецепты » Супы » морковный суп пюре

морковный суп пюре


морковный суп пюре

Если ваши домочадцы не любят морковку, то это не значит, что нужно от неё отказаться совсем. Нужно лишь придумать блюда, которые понравятся вам и детям. Одно из таких блюд - морковный суп-пюре.

Необходимо:
- 600 гр. моркови;
- 40 гр. риса;
- 300 гр. молока;
- 40 гр. муки;
- 1 яичный желток;
- 40 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Морковь, очищенную и нарезанную кусочками любой формы, укладываем в кастрюлю, жаровню или сковороду с крышкой, добавляем немного сливочного масла и бульона, тушим до готовности, затем измельчаем с помощью терки.
Приготавливаем белый соус, в который добавляется тертая отварная морковь, варим получившуюся смесь не более 20-ти минут. Готовый суп нужно поставить на водяную баню, предварительно прогнав его через сито и доведя до кипения еще раз.
Смешиваем молоко и желток, выливаем получившуюся смесь в суп, добавляем масло, порезанное кусочками, солим и размешиваем с порезанным на небольшие кусочки маслом, до получения равномерной массы без комочков.
На гарнир можно сделать рис, отваренный в слегка соленой воде. Его положим в тарелку с супом перед тем, как подать блюдо.




Рекомендуем: Морковная сумса по-татарски
Морковная сумса по-татарски

Ингредиенты:

500 г дрожжевого теста

350-400 г моркови

4 ч.л. сливочного масла

2 яйца

1 ст.л. сахара

1/2 стакана растительного масла

Приготовление:

Сварить очищенную морковь, мелко порубить, добавить сахар и немного соли.

Отварить яйца вкрутую, остудить, мелко порезать, смешать с морковью, добавить масло.

Из готового дрожжевого теста сделать небольшие лепешки, положить морковный фарш и сформовать в форме полумесяца пирожки.

Морковная сумса по-татарски жарится на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до готовности.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 765   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.