Чикаго Дип |
||
Чикаго Дип (Chicago Dip) - это обычный шпинат, заправленный майонезом, сметаной, зеленым луком и соком лимона, который подается с кусочками свежего белого хлеба или на чипсах... Ингредиенты:
замороженный шпинат - 300 г сметана - 1 стакан майонез - 1 стакан измельченный зеленый лук - 75 г сушеная петрушка - 2 ч. л. сок лимона - 1 ч. л. любая приправа с солью - 1/2 ч. л. круглый хлеб с хрустящей корочкой (каравай) - 1 шт. Приготовление: В миске смешать размороженный и нарезанный шпинат (еще не забудьте его хорошенько отжать), сметану, майонез, зеленый лук, петрушку, лимонный сок и соль. Поставить в холодильник на 1 час. У хлеба срезать верхушку и вынуть часть мякоти. Разложить мякоть вокруг каравая. Внутрь выложить охлажденный салат. Предполагается, что кушать этот салат нужно, окуная в него кусочки хлеба. Рекомендуем: Салат с луком и яйцом С наступлением весенних деньков всё больше хочется чего-нибудь из свежих молодых овощей. Но ранней весной их выбор не так уж и велик. Конечно, овощи в настоящее время можно покупать круглый год. Но ведь хочется именно из своих, местных, ранних, пахнущих. Самой первой появляется разнообразная салатная зелень, в том числе первый зеленый лучок, который так богат витаминами. И если вы любите лук, то самый простой салат с луком и яйцом, делать который не больше 15 минут (вместе с варкой яиц), может быть у вас на столе хоть каждый день. Это вам не роллы готовить, это родной, простой, витаминный салатик.
Заправка: майонез или майонез, смешанный со сметаной (так намного нежнее, если учесть, что лук островат) лук хорошенько промыть. Нарезать не очень мелко. Яйца сварить вкрутую и нарезать на кубики. Подавать салат с луком и яйцом: выложите в салатник подготовленные яйца и лук. Посолить. Думаю, что перчить — это лишнее. Заправить майонезом (или смесью). Сверху для украшения и вкуса можно посыпать зеленью (петрушка, укроп). Вот такой простенький салат, яйцо с зеленым луком, весной будет источником витамин. Кстати, салат можно намазать, хотя скорее наложить на ломтик поджаренного хлеба, и тогда, салат превратится… в отличную закуску. Но это не единственный рецепт. Можно приготовить салат с репчатым луком и яйцом добавив, например, огурец. А вообще, яйцо используется практически во всех салатах, например, в мясном, и многие салаты с курицей тоже с яйцом. Попробуйте и такой рецепт салата с красным луком и яйцом
Заправка:
Приготовление: яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, желтки отделить. В миску положить желтки, добавить 2 ст. ложки масла, 1 ч.л. горчицы, хорошенько всё вместе растереть. Лук очистить и нарезать меленько. Помидор (перец) и огурец вымыть (вымыть и очистить от семян и внутренних перегородок), нарезать на мелкие кусочки. Белок яйца порезать на кубики (если получится, в общем, покрупнее). Подавать салат с красным луком и яйцом: В салатник выложить яичные белки, лук, помидор (перец), огурец, растертые желтки, добавить соль, перец, сахар (немножко, где—то 0,5 ч.л.). Сверху салат можно украсить зеленым луком и другой зеленью. Если салат из яиц и лука приготовить с вечера, то на утро, настоявшись, он будет очень вкусный. Свежий хлеб на завтрак с таким салатом — восторг. Салат с луком и яйцом подойдет и для блюд, приготовленных на гриле, как мясных, так и рыбных. Стейк, хлеб и салат — очень вкусно. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|