Белый соус бешамель |
||
Ингредиенты для приготовления "Белый соус":
1 лавровый лист Налейте в глубокую сковороду молоко и немного подогрейте. В это время на другой сковороде растопите масло и добавьте муки. Тщательно перемешайте, оставьте на небольшом огне. Внимательно наблюдайте, чтобы мука не начала становится коричневой. Добавьте на сковороду немного молока и тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте молоко и перемешивайте. Разрежьте луковицу на пополам и воткните в неё гвоздику, чтобы не пришлось её «вылавливать» из соуса по отдельности. Бросьте листок лаврушки. Добавьте соль и перец по вкусу. Постоянно помешивайте, тушите на небольшом огне. Через 15 минут выньте лук с гвоздикой из соуса. Если через время соус сильно загустел, просто добавьте немного молока. Рекомендуем: Рецепт приготовления соуса Соусом принято называть жидкую приправу для блюда. По–другому соус еще называют подливкой. Соусы, как правило, делают блюда более сочными, калорийными, так же придают некий дополнительный вкус этим блюдам. Соусы бывают острыми, кислыми, сладкими т.д. Так же он придает оригинальный и красивый вид кушанью, подливой можно интересно украсить и преобразить блюдо. Существует ряд самых распространенных соусов, которые уже используют практически все – это кетчуп, майонез, соевый, бешамель, тартар. Эти виды уже вошли в привычку для всех, никто уже не представляет обед и ужин без кетчупа и майонеза. Каждый соус имеет разную консистенцию, обычно это жидкая основа, в которую добавлены разные продукты и приправы. Рецепт приготовления зависит от ингредиентов. Один из популярных рецептов вкусного грибного соуса Вы можете посмотреть здесь.
Как приготовить: «Грибной соус» Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте к маслу муку, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции. Далее постепенно вливайте молоко, не останавливаясь, все перемешивайте. Мешайте соус, пока он не получится густым. Оставьте соус остывать. Возьмите оставшееся сливочное масло и растопите в сковороде, и добавьте к нему нарезанные грибы и мелко нарезанный лук. После 2-3 минут обжаривания грибов, добавьте полученный белый соус и все перемешайте. Грибной соус готов. Подавайте его к любому блюду. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 3-12-2014, 10:36
Просмотров: 767
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|