Кулинарные рецепты » Закуски » Майская КОТовасия

Майская КОТовасия


Майская КОТовасия

Запеканка из молодых овощей

Вкусная и лёгкая в приготовлении запеканка из молодых овощей. Замечательное сезонное блюдо. Ингредиенты Молоко
1 стакан Яйцо куриное
4 шт. Помидор
150 гр Капуста белокочанная
500 гр Молодой кабачок
200 гр Сыр твердый
100 гр Зелень (укроп, зеленый лук) Соль

Половину вилка молодой, сочной капусты нашинковать и сложить в огнеупорную форму, ни солить, ни мять капусту не надо. Мелко режем зелень, посыпаем сверху капусты. Кабачок нарезаем крупной соломкой, укладываем сверху капусты. 1 большой помидор нарезать кубиками и распределяем сверху овощей. Солим и добавляем специи. Заливаем всё яично-молочной смесью (4 яйца + стакан молока) Сверху посыпаем немного тёртого сыра.

Запекаем в духовке при 180 гр. 30 — 40 мин. Очень вкусно и сочно. Капуста молодая дала много сока и в итоге чуток похрустывала. Минимум жиров и очень вкусно. Зовём всех кушать наш майский обед.

Если вам понравились рецепты майского обеда от Марины, расскажите об этом в комментариях или просто поделитесь записью в социальных сетях. Победитель конкурса будет объявлен шестого июня. Удачи всем участницам!




Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты в томатном соусе
Запеканка из цветной капусты в томатном соусе


Цветная капуста, запеченная с сыром в томатном соусе — это вкусно, ароматно, просто и необычно. После приготовления, капуста получается сочная, нежная, пропитанная вкусным томатным соусом, с хрустящей сырной корочкой… Объедение! Эта запеканка может заменить полноценный обед, особенно для любителей овощей, просто находка.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки сыра моцарелла, натереть
  • 4 ст. ложки сыра пармезан, натереть
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • Соль

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки раст.масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палка сельдерея
  • 4 ст. ложки томатной пасты + 250 мл воды
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Делаем соус: разогреваем масло, обжариваем измельченный лук, чеснок и сельдерей. Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим минут 5-7. Солим, перчим, наводим вкус. Соус готов.

Отвариваем цветную капусту до полуготовности .

Разогреваем духовку до 190С. Смазываем форму маслом и раскладываем отваренную капусту. Выливаем на нее томатный соус. В чашке перемешиваем сыр с сухарями, посыпаем цветную капусту, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим запекать на 30 минут до золотистого цвета. Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.