Майская КОТовасия |
||
Запеканка из молодых овощей Вкусная и лёгкая в приготовлении запеканка из молодых овощей. Замечательное сезонное блюдо. Ингредиенты Молоко Половину вилка молодой, сочной капусты нашинковать и сложить в огнеупорную форму, ни солить, ни мять капусту не надо. Мелко режем зелень, посыпаем сверху капусты. Кабачок нарезаем крупной соломкой, укладываем сверху капусты. 1 большой помидор нарезать кубиками и распределяем сверху овощей. Солим и добавляем специи. Заливаем всё яично-молочной смесью (4 яйца + стакан молока) Сверху посыпаем немного тёртого сыра.
Запекаем в духовке при 180 гр. 30 — 40 мин. Очень вкусно и сочно. Капуста молодая дала много сока и в итоге чуток похрустывала. Минимум жиров и очень вкусно. Зовём всех кушать наш майский обед.
Если вам понравились рецепты майского обеда от Марины, расскажите об этом в комментариях или просто поделитесь записью в социальных сетях. Победитель конкурса будет объявлен шестого июня. Удачи всем участницам! Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты в томатном соусе Цветная капуста, запеченная с сыром в томатном соусе — это вкусно, ароматно, просто и необычно. После приготовления, капуста получается сочная, нежная, пропитанная вкусным томатным соусом, с хрустящей сырной корочкой… Объедение! Эта запеканка может заменить полноценный обед, особенно для любителей овощей, просто находка. Ингредиенты:
Для соуса:
Делаем соус: разогреваем масло, обжариваем измельченный лук, чеснок и сельдерей. Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим минут 5-7. Солим, перчим, наводим вкус. Соус готов. Отвариваем цветную капусту до полуготовности . Разогреваем духовку до 190С. Смазываем форму маслом и раскладываем отваренную капусту. Выливаем на нее томатный соус. В чашке перемешиваем сыр с сухарями, посыпаем цветную капусту, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим запекать на 30 минут до золотистого цвета. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|