Новогоднее печенье


Новогоднее печенье

Собираясь семьями для празднования Нового Года пока мы, взрослые, накрываем стол, дети стараются тоже нам помочь. Предварительно я делаю песочное тесто для новогоднего печенья, и они с удовольствием изобретают для себя съедобные игрушки.

Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 .5 стакана муки
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка пищевого красителя

Растираем масло с сахаром и перемешиваем с яйцом и ванилином. Добавляем соль и муку. Делим тесто на две части и в одну добавляем краситель. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем отрываем от каждого по маленькому косочку, раскатываем руками длиной 10-12 см и переплетаем. Печем 8-9 минут при 180С.

У каждого получается свое печенье.




Рекомендуем: Печенье Трюфель
Печенье Трюфель


Это самое новогоднее печенье. Во-первых, оно шоколадное (а шоколадный дух есть дух Нового года), во-вторых, оно очень нарядное, ну, и главное - это вкусно.

Ингредиенты на 40 штук печенья

  • 200 гр темного шоколада,
  • 90 гр сливочного масла,
  • 100 гр сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.ложки ванилина,
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя,
  • 1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка,
  • 3/4 стакана сахарной пудры.

Рецепт приготовления печенья

  • Растопим масло и поломанный шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. Затем по одному добавляем яйца, после каждого хорошенько взбиваем.
  • Просеиваем в смесь муку, соль, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошо перемешиваем, накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто застыло и загустело. Тесто охладить нужно очень хорошо, 2 часа в холодильнике - это минимум.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, противень смазываем сливочным маслом. Духовка должна быть хорошо разогрета заранее.
  • Чайной ложкой отщипываем от теста кусочки величиной с небольшой грецкий орех, очень быстро скатываем между ладошками шарик. Лепить шарики нужно быстро и теста касаться очень легко, чтобы от тепла рук оно не таяло, чем больше будет перепад температуры можду тестом и духовкой, тем красивее будут на готовых трюфелях трещенки. Щедро обваливаем шарики в сахарной пудре. Обваливая в пудре, пудры не жалеем, чем белее шарик, тем лучше. Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем 15 минут. За это время шарики увеличиваются в размере, а пудра на них трескается.
  • Печенье остужаем и складываем в закрытую ёмкость, оно может довольно долго храниться.


  • Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1381   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.