Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Собираясь семьями для празднования Нового Года пока мы, взрослые, накрываем стол, дети стараются тоже нам помочь. Предварительно я делаю песочное тесто для новогоднего печенья, и они с удовольствием изобретают для себя съедобные игрушки.
Ингредиенты:
100 гр. маргарина
100 мл. растительного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
2 .5 стакана муки
1 ч. ложка ванили
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка пищевого красителя
Растираем масло с сахаром и перемешиваем с яйцом и ванилином. Добавляем соль и муку. Делим тесто на две части и в одну добавляем краситель. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем отрываем от каждого по маленькому косочку, раскатываем руками длиной 10-12 см и переплетаем. Печем 8-9 минут при 180С.
У каждого получается свое печенье.
Рекомендуем: Печенье Трюфель
Это самое новогоднее печенье. Во-первых, оно шоколадное (а шоколадный дух есть дух Нового года), во-вторых, оно очень нарядное, ну, и главное - это вкусно.
Ингредиенты на 40 штук печенья
200 гр темного шоколада,
90 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
щепотка соли,
0,5 ч.ложки ванилина,
0,5 ч.ложки разрыхлителя,
1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка,
3/4 стакана сахарной пудры.
Рецепт приготовления печенья
Растопим масло и поломанный шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. Затем по одному добавляем яйца, после каждого хорошенько взбиваем.
Просеиваем в смесь муку, соль, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошо перемешиваем, накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто застыло и загустело. Тесто охладить нужно очень хорошо, 2 часа в холодильнике - это минимум.
Духовку нагреваем до 180 градусов, противень смазываем сливочным маслом. Духовка должна быть хорошо разогрета заранее.
Чайной ложкой отщипываем от теста кусочки величиной с небольшой грецкий орех, очень быстро скатываем между ладошками шарик. Лепить шарики нужно быстро и теста касаться очень легко, чтобы от тепла рук оно не таяло, чем больше будет перепад температуры можду тестом и духовкой, тем красивее будут на готовых трюфелях трещенки. Щедро обваливаем шарики в сахарной пудре. Обваливая в пудре, пудры не жалеем, чем белее шарик, тем лучше. Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем 15 минут. За это время шарики увеличиваются в размере, а пудра на них трескается.
Печенье остужаем и складываем в закрытую ёмкость, оно может довольно долго храниться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.