Error: Incorrect password!
Ультратонкое печенье
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Ультратонкое печенье

Ультратонкое печенье


Ультратонкое печенье


Магазинные сладости мы не покупаем уже довольно давно. Зачем платить больше, кушать еду худшего качества, если можно весь дом и даже часть улицы заполнить ароматом свежеиспеченного печенья?

Такое печенье нынче не купишь в магазине. Там, как мне кажется, продается оно все на один вкус. Домашнее же печенье всегда разное. Кроме того, оно обладает волшебным свойством: во время его приготовления вся семья собирается вместе и под ароматные запахи ждет первую порцию свежей выпечки.

Сегодня и у меня дома произошло волшебство — сын оставил все игрушки и пришел мне помогать вырезать печенюшки, а муж, возвратившись домой с работы, был просто очарован ароматом, которые еще с улицы манил его быстрее зайти в дом (с его слов).

Чтобы много не писать и не расхваливать сегодняшнюю выпечку, я скажу только, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать.

Изюминка этого печенья в том, что оно получается очень тонким (около 1-2 мм). Каждая печенюшка во время выпекания расслаивается на две штучки. Таким образом, печенье получается очень тонким, а количество его порадует сладкоежек.

Для приготовления ультратонкого печенья необходимы следующие продукты:
— 1 п. сливочного масла (72% жирности)
— 150 г свиного жира
— 2 яйца
— 200 г светлого пива
— 1 стакан сахара
— 3-4 стакана муки
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 0,5 п. какао

Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и свиной жир.


Добавляем сахар и яйца.




Смешиваем массу с мукой и ванильным сахаром.




Добавляем светлое пиво.

Замешиваем тесто.




Из теста раскатываем очень тонкий пласт, который посыпаем какао. Растираем какао рукой по тесту, чтобы оно им покрылось полностью.




Складываем наш пласт пополам и снова раскатываем, чтобы получить тонкий пласт теста.




Теперь вырезаем фигурные печенюшки и складываем на противень, смазанный растительным маслом.




Выпекаем печенье в духовке при температуре 130 градусов. Печенье готовится очень быстро, так что нужно смотреть, чтобы оно не подгорело.




После приготовления каждую печенюшку делим пополам (она расслаивается на две части пополам по слою какао).




Такое мелкое печенье очень нравится моим родным. Его можно кушать вместо семечек =)

Приятного чаепития!



Рекомендуем: Печенье на капустном рассоле
Печенье на капустном рассоле


Испекла сегодня забавное печенье на капустном рассоле. Оно как-будто и печенье, но со вкусом и запахом капустных пирожков.

Рецепт похож на тот, по которому готовила печенье из огуречного или помидорного рассола, но другое количество муки. Правда, из-за этого оно получилось уже не таким мягким. Вкус же квашеной капусты изменил его полностью.

Состав: 1 стакан капустного рассола 1 стакан рафинированного растительного масла 1 стакан сахара муки сколько понадобится

Приготовление печенья

Соединить рассол, масло и сахар, размешать. Всыпать постепенно муку, что бы тесто не текло, а уже держало форму и не более. Не переложите муки. Тесто получается очень нежным, жирным, к рукам не прилипает, легко раскатывается скалкой.

Я раскатала пласт толщиной примерно 1 сантиметр и вырезала стаканчиком кружочки. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Правда, я использовала силиконовый коврик. Возможно, у вас время выпечки будет другим.

Снаружи печенье получилось хрустящим, а внутри - мягким.

Добавлено:  14-05-2015, 10:30   Просмотров: 761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.