Японский салат с курицей, майонезом и овощами |
||
Интересный вариант салата с курицей...
Понадобится: 500 г. куриного фарша. 1 небольшой сладкий красный перец. 1 небольшой свежий огурчик. 150-200 мл майонеза. Васаби - по вкусу. 0.5 ч. ложки сахара. 1 ч. ложку рисового уксуса. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Кунжутные семена и сушеные водоросли нори. Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности. Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть. Тем временем нарезать мелким кубиком сладкий перец и огурец. Для салатной заправки смешать вместе майонез, васаби, сахар и рисовый уксус. В салатнике смешать вместе курицу, подготовленные овощи, белый перец и заправку, если надо, подсолить. Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби. Подавать салат охлаждённым или комнатной температуры. Приятного аппетита! Вам так же может понравится: Японский салат с курицей Рекомендуем: Салат с курицей и клубникой Ингредиенты: • 250 г куриного филе • 150 г клубники • 100 г очищенного миндаля • 1 красная луковица • 100 г сыра фета • салатная смесь • 2 ст. л. кунжута • растительное масло для жаренья Для заправки: • 2-3 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. сахара • 2-3 ст. л. лимонного сока • 2 ст. л. винного уксуса • соль, перец по вкусу Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить. На сковороде разогреть растительное масло. Курицу посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить, а затем нарезать небольшими кусочками (а). На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета миндаль и кунжут (6). Миндаль измельчить. Листья салата вымыть, обсушить, а затем порвать руками и выложить в салатник (в). Сыр фета нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Сверху выложить кусочки курицы. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать тонкими пластинами и вместе с луком добавить в салат (г). Сверху посыпать салат кунжутом и миндалем. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и перец по вкусу, лимонный сок (д) и заправить салат. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1162
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.