Error: Incorrect password!
Японский салат с курицей, майонезом и овощами
Кулинарные рецепты » Закуски » Японский салат с курицей, майонезом и овощами

Японский салат с курицей, майонезом и овощами


Японский салат с курицей, майонезом и овощами

Интересный вариант салата с курицей...
Понадобится:
500 г. куриного фарша.
1 небольшой сладкий красный перец.
1 небольшой свежий огурчик.
150-200 мл майонеза.
Васаби - по вкусу.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ч. ложку рисового уксуса.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Кунжутные семена  и сушеные водоросли нори.
Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть.


Тем временем нарезать мелким кубиком сладкий перец и огурец.


Для салатной заправки смешать вместе майонез, васаби, сахар и рисовый уксус.


В салатнике смешать вместе курицу, подготовленные овощи, белый перец и заправку, если надо, подсолить.


Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби.


Подавать салат охлаждённым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Вам так же может понравится:

Японский салат с курицей



Рекомендуем: Салат с курицей и клубникой
Салат с курицей и клубникой
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе
• 150 г клубники
• 100 г очищенного миндаля
• 1 красная луковица
• 100 г сыра фета
• салатная смесь
• 2 ст. л. кунжута
• растительное масло для жаренья
Для заправки:
• 2-3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. сахара
• 2-3 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. винного уксуса
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить. На сковороде разогреть растительное масло. Курицу посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить, а затем нарезать небольшими кусочками (а).
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета миндаль и кунжут (6). Миндаль измельчить.
Листья салата вымыть, обсушить, а затем порвать руками и выложить в салатник (в).
Сыр фета нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Сверху выложить кусочки курицы.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать тонкими пластинами и вместе с луком добавить в салат (г). Сверху посыпать салат кунжутом и миндалем.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и перец по вкусу, лимонный сок (д) и заправить салат.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1162   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.