Error: Incorrect password!
Острый салат с языком
Кулинарные рецепты » Закуски » Острый салат с языком

Острый салат с языком


Острый салат с языком

Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.



Продукты:

  • огурцы малосольные или маринованные – 200 грамм
  • язык отварной – 500 грамм
  • соус Worcester – 4 капли
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • яйцо – 1 (сваренное вкрутую)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт. средних

Заправка:
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец свежесмолотый
  • лук – 1 небольшой

Приготовление:

язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром.

Яйцо нарезать на дольки.

Лук, очищенный, мелко натереть на терке.

Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена,  нарезать тонкими доинными полосками.

Помидоры, вымытые, нарезать кубиками.

Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло.

Подавать салат с языком:

мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки.

Салат с шампиньонами и языком
Продукты:

  • перец сладкий желтый – 1
  • язык отварной – 1
  • огурец свежий – 2 небольших
  • помидор – 2 небольших
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • лук – 2 небольшой

Заправка:
  • майонез нежирный – 100 грамм

Приготовление:

язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые.

Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками.

Лук, очищенный, нарезать мелко.

Подавать салат с шампиньонами и языком:

в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки.




Рекомендуем: Салат из языка с баклажанами
Салат из языка с баклажанами
Листья салатов с телячьим языком, баклажанами, шампиньонами, солеными огурчиками, томатами и острым майонезным соусом

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • салатные листья 30 г,
  • телячий язык 40 г,
  • шампиньоны 40 г,
  • баклажаны 30 г,
  • огурцы соленые 30 г,
  • помидоры 30 г,
  • томаты вяленые 10 г,
  • майонез 40 г,
  • бальзамический уксус 10 мл,
  • соль, перец по вкусу

Вес 1 порции салата составит 260 г

Рецепт приготовления салата

  • Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
  • Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
  • Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Остудить на бумажной салфетке.
  • Шампиньоны промыть, очистить грибы от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
  • Для соуса майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.
  • Салат выкладываем слоями. Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Далее выложить баклажаны. Полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.
  • Салат из языка с баклажанами готов :)

    Добавлено:  28-03-2015, 14:34   Просмотров: 1559   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.