Как сделать козинаки |
||
Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде.
Козинаки популярны России, их с удовольствием едят взрослые и дети. Обычно, мы привыкли к не классическому варианту козинаков, а простому – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов. Настоящие восточные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях
Для приготовления классических козинаков понадобится · Мед – 0,5 кг; · Ядра грецких орехов – 0,5 кг; · Сахар – 2 ч.л. Приготовление 1. Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла. Их необходимо высушить до определенного состояния. В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар,перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите . После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате у вас должен получить густой медовый сироп. Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут. 4. Далее на деревянную смоченную водой доску,выложите сладости и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно смочите ее в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью. Как только вы получите равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков. Классические восточные козинаки имеют форму ромбов. Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку. Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом. Храните сладости в прохладном и сухом месте. Козинаки – это не просто лакомство, это еще и полезные вещества витамины и минералы: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты. По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, из кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов, из кунжута. Рекомендуем: Грузинская халва Это простое и недорогое лакомство. А уж на свадьбы и юбилеи непременно. Грузинская халва - это скорее песочное печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее, буквально тающее во рту. От одного названия всем её попробовавшим становиться слаще. Ингредиенты: • 250 гр. топлёного сливочного масла; • 500 гр. кукурузной муки; • 400 гр. сахара; • 200 мл. воды; • стакан миндаля и/или грецких орехов, растолочь в ступке. Приготовление: Из воды и половины сахара делаем сироп. Чтобы он получился однородным, добавьте воду в сахар и нагрейте на тихом огне, пока сахар полностью не растворится, но не мешайте. Муку просейте в миску. Сливочное масло растопите на тихом огне, всыпьте муку, добавьте оставшийся сахар, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовая мука должна быть золотистой и рассыпчатой. Снимите муку с огня, смешайте с орехами и, постоянно помешивая, вливайте сахарный сироп до образования однородной густой массы. Верните кастрюлю на плиту и на очень тихом огне обжаривайте всю массу несколько минут. Слегка остудите, выложите на чистый противень или рабочую поверхность. слегка пройдитесь скалкой, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см. Дайте полностью остыть и нарежьте на ромбы размером 4-5 см. Приятного Вам аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 906
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|