Торт кукла |
||
Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами. Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита… Торт получился килограмм на 5. Рецепт бисквитного теста Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно. На одну порцию бисквитного теста понадобится:
Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее. Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы. Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать. Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями. Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным. На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17. Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после. Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем. Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону. Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень). Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для бисквита. Вы не поверите, но я проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится. Принимаемся за крем. Крем для торта-куклы
Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи. Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды. Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп. В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп. Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет. Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем. Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем. Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита. Выкладываем массу вниз «юбки» Чтобы наш торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и разные способы заливания кремом. Например, в бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками. И залить сверху кремом. Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем. Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос. Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой. Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие. Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок. А остатками крема пропитываем юбку. Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице! Рекомендуем: Бисквитный торт со сгущенкой Бисквит, который приготовлен на сгущенном молоке отличается от привычного бисквита. Бисквитный торт со сгущенкой – это десертный торт. Он получается такой же вкусный и нежный. Но готовить его намного проще и быстрее. Необходимые ингредиенты: - шесть яиц Отделить желтки от белков. Взбивать белки миксером, медленно вводить сахар. Должна образоваться стойкая густая пена. Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Влить полученную массу в муку, взбить эти ингредиенты миксером. Сливочным маслом смазать форму для торта, вылить в нее тесто и поставить в духовку, которую нужно заранее разогреть. При температуре 180 градусов необходимо выпекать тесто. Первые 20 минут открывать духовку нельзя, из-за этого торт осядет. Крем для бисквита: взбить сгущенку со сливочным маслом и поместить на 30 минут в холодильник. Готовый бисквит разрезать вдоль и смазать охлажденным кремом. Сверху можно украсить его кремом, шоколадной крошкой и молотыми орехами. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 827
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|