Cушеные грибы


Cушеные грибы

Для всех экспериментаторов актуален постоянный поиск новых ингредиентов и рецептов. Вот и мы сегодня коснемся довольно необычного вопроса – как приготовить сушеные грибы. Имея в своем распоряжении грибы сушеные рецепты найти и добавить в свою кулинарную копилочку не составит труда.
Итак, начнем с приготовления сушеных грибов.

Состав:
• Белых грибов – 2 кг;

Важно: грибы выбираем крепкие, молодые и со светлым оттенком шляпки.
Очищаем грибочки от налипшего мусора и червоточинок.
Маленькие грибы оставляем целыми, а крупненькие разрезаем вдоль на ломтики с шириной до полутора см.
При нарезке проверяем грибы, чтобы не попались испорченные.


Насушить грибов можно при помощь двух способов:
1.На воздухе.
Нанизываем половинки и целые грибочки на толстую нитку (можно на леску) и вывешиваем на солнышко. Сверху накрываем марлей, чтобы не попортили насекомые. Не забываем заносить в дом связки с грибами на ночь.
Весь процесс занимает порядка 2 недель.
2.В духовке.
Берем противень, застеленный пергаментной или пекарской бумагой и в один слой раскладываем ломтики грибов.
Для начала разогреваем духовку до температуры 50°С и отправляем грибы на 3 часика с приоткрытой дверцей духового шкафа.
Вытаскиваем и охлаждаем грибы. Температуру увеличиваем до 70°С и снова отправляем на пару часиков противень. Затем снова остужаем, снижаем температуру до первоначального уровня и снова на пару часов ставим в духовку противень.


В итоге после любого из способов мы должны получить легкие грибы, довольно гибкие и без труда ломаемые руками. Правильно высушенный гриб не будет крошиться.


Хранить следует в стерилизованных банках или чистых полотняных мешочках в темном и сухом месте.


Теперь используем наши сушеные грибы как готовить и что готовить посмотрим далее.
Приготовим сушеные грибы в мультиварке, точнее вкуснейший суп-пюре из них.
Состав:
• Белые сушеные грибочки – 50 г;

• Картофель – 3 шт.;

• Лук – 1 шт.;

• Морковка – 1 шт.;

• Сметана – 3 ст. л. при 15%;

• Соль и специи.

Приготовление:
Грибы заливаем водой и оставляем на ночь.
Порезанный лук обжариваем на режиме «Выпечка» и добавляем к нему грибы. Накрываем крышкой и ставим «Тушение» минут на 30.
Сразу нарезаем очищенные картофель и морковь кубиками и досыпаем в чашу к грибам.
Когда окончится время доливаем воду и приправляем специями. Снова включаем последний режим на 40 минут. Потом отбираем стакан бульона, а остальной суп переливаем в отдельную кастрюлю. Блендером измельчаем до однородности.
Добавляем сметанку и, при желании, жидкий плавленый сырок.
Подаем с сухарями и зеленью.




Рекомендуем: Грибы в духовке рецепт
Грибы в духовке рецепт

Предлагаем поговорить о столь сытном и полезном продукте, как грибы. Способов приготовления их великое множество и сегодня мы поищем новые грани этой темы.
Первым делом приготовим запеченные грибы в духовке.

Состав:
• Шампиньонов – 10 штук;
• Чили – маленькая часть;
• Чеснока – 1 зубец;
• Петрушка рубленая – 3 ст.ложки;
• Сока из лимона – 1 ст.л.;
• Масла оливкового – 3 ст.л.;
• Сыр твердый – 40 г.
Как приготовить грибы в духовке из таких продуктов?
Чили режем на меленькие кусочки, чеснок давим, добавляем лимонный сок, оливковое масло и зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и натираем этим маринадом промытые грибы.


Оставляем на полчасика.
За это время режем сыр мелкими кубиками и, когда маринование окончится, раскладываем его в шляпки.
Отправляем в духовку на время около 20 минут при температуре 200°С.


Наши грибочки готовы – очень нежный и пикантный вкус!
Еще один рецепт грибов в духовке – «Фаршированные шампиньоны»


Состав:
• Грибы – 900г;
• Лук – 1 головка;
• Яйцо – 1 шт;
• Филе индейки – 200 г;
• Растительное масло, перец, соль.
Шампиньоны лучше брать крупными. Отделяем ножки от шляпок и выкладываем последние на противень.


Отделенные ножки грибов крошим мелко и обжариваем на сковороде


Далее в сковороду высыпаем измельченный лук, перемешиваем, жарим до готовности лука. После чего кладем кусочки филе и выключаем огонь. Сковороду накрываем крышкой.


Теперь, когда начинка постояла 5-7 минут, вбиваем туда сырое яйцо, солим и перемешиваем.


Фаршируем все шляпки, плотно укладывая начинку.


Осталось выпечь наши грибочки при 180°С на протяжении 25 минут.


Подаем с нежным пюре и зеленью.


И еще один рецепт – «картошка с грибами в духовке». Обычно мы крошим все ингредиенты и слоями выпекаем. Попробуем нечто новенькое.
Состав:
• Картофель – 15 шт;
• Чеснок – 8 долек;
• Грибы – 2 кг;
• Масла оливкового – 2 ст.л.;
• Лук – 3 шт;
• Зелень петрушки, соль, специи.
Промытый картофель натираем маслом с солью. Выпекаем на противне с фольгой 20 минут.


Шинкуем грибы и зелень.


Крошим мелко лук


Их остывшей картошки вырезаем сердцевинки.


Смешиваем зелень, грибы, лук и заправляем маслом. Начиняем каждую половинку картофеля и запекаем в полностью закрытом фольгой противне еще 20 мин.
Блюдо готово к подаче на стол!



Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 831   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.