Cушеные грибы |
||
Для всех экспериментаторов актуален постоянный поиск новых ингредиентов и рецептов. Вот и мы сегодня коснемся довольно необычного вопроса – как приготовить сушеные грибы. Имея в своем распоряжении грибы сушеные рецепты найти и добавить в свою кулинарную копилочку не составит труда.
Итак, начнем с приготовления сушеных грибов. Состав: • Белых грибов – 2 кг; Важно: грибы выбираем крепкие, молодые и со светлым оттенком шляпки. Очищаем грибочки от налипшего мусора и червоточинок. Маленькие грибы оставляем целыми, а крупненькие разрезаем вдоль на ломтики с шириной до полутора см. При нарезке проверяем грибы, чтобы не попались испорченные. Насушить грибов можно при помощь двух способов: 1.На воздухе. Нанизываем половинки и целые грибочки на толстую нитку (можно на леску) и вывешиваем на солнышко. Сверху накрываем марлей, чтобы не попортили насекомые. Не забываем заносить в дом связки с грибами на ночь. Весь процесс занимает порядка 2 недель. 2.В духовке. Берем противень, застеленный пергаментной или пекарской бумагой и в один слой раскладываем ломтики грибов. Для начала разогреваем духовку до температуры 50°С и отправляем грибы на 3 часика с приоткрытой дверцей духового шкафа. Вытаскиваем и охлаждаем грибы. Температуру увеличиваем до 70°С и снова отправляем на пару часиков противень. Затем снова остужаем, снижаем температуру до первоначального уровня и снова на пару часов ставим в духовку противень. В итоге после любого из способов мы должны получить легкие грибы, довольно гибкие и без труда ломаемые руками. Правильно высушенный гриб не будет крошиться. Хранить следует в стерилизованных банках или чистых полотняных мешочках в темном и сухом месте. Теперь используем наши сушеные грибы как готовить и что готовить посмотрим далее. Приготовим сушеные грибы в мультиварке, точнее вкуснейший суп-пюре из них. Состав: • Белые сушеные грибочки – 50 г; • Картофель – 3 шт.; • Лук – 1 шт.; • Морковка – 1 шт.; • Сметана – 3 ст. л. при 15%; • Соль и специи. Приготовление: Грибы заливаем водой и оставляем на ночь. Порезанный лук обжариваем на режиме «Выпечка» и добавляем к нему грибы. Накрываем крышкой и ставим «Тушение» минут на 30. Сразу нарезаем очищенные картофель и морковь кубиками и досыпаем в чашу к грибам. Когда окончится время доливаем воду и приправляем специями. Снова включаем последний режим на 40 минут. Потом отбираем стакан бульона, а остальной суп переливаем в отдельную кастрюлю. Блендером измельчаем до однородности. Добавляем сметанку и, при желании, жидкий плавленый сырок. Подаем с сухарями и зеленью. Рекомендуем: Грибы в духовке рецепт Предлагаем поговорить о столь сытном и полезном продукте, как грибы. Способов приготовления их великое множество и сегодня мы поищем новые грани этой темы. Первым делом приготовим запеченные грибы в духовке. Состав: • Шампиньонов – 10 штук; • Чили – маленькая часть; • Чеснока – 1 зубец; • Петрушка рубленая – 3 ст.ложки; • Сока из лимона – 1 ст.л.; • Масла оливкового – 3 ст.л.; • Сыр твердый – 40 г. Как приготовить грибы в духовке из таких продуктов? Чили режем на меленькие кусочки, чеснок давим, добавляем лимонный сок, оливковое масло и зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и натираем этим маринадом промытые грибы. Оставляем на полчасика. За это время режем сыр мелкими кубиками и, когда маринование окончится, раскладываем его в шляпки. Отправляем в духовку на время около 20 минут при температуре 200°С. Наши грибочки готовы – очень нежный и пикантный вкус! Еще один рецепт грибов в духовке – «Фаршированные шампиньоны» Состав: • Грибы – 900г; • Лук – 1 головка; • Яйцо – 1 шт; • Филе индейки – 200 г; • Растительное масло, перец, соль. Шампиньоны лучше брать крупными. Отделяем ножки от шляпок и выкладываем последние на противень. Отделенные ножки грибов крошим мелко и обжариваем на сковороде Далее в сковороду высыпаем измельченный лук, перемешиваем, жарим до готовности лука. После чего кладем кусочки филе и выключаем огонь. Сковороду накрываем крышкой. Теперь, когда начинка постояла 5-7 минут, вбиваем туда сырое яйцо, солим и перемешиваем. Фаршируем все шляпки, плотно укладывая начинку. Осталось выпечь наши грибочки при 180°С на протяжении 25 минут. Подаем с нежным пюре и зеленью. И еще один рецепт – «картошка с грибами в духовке». Обычно мы крошим все ингредиенты и слоями выпекаем. Попробуем нечто новенькое. Состав: • Картофель – 15 шт; • Чеснок – 8 долек; • Грибы – 2 кг; • Масла оливкового – 2 ст.л.; • Лук – 3 шт; • Зелень петрушки, соль, специи. Промытый картофель натираем маслом с солью. Выпекаем на противне с фольгой 20 минут. Шинкуем грибы и зелень. Крошим мелко лук Их остывшей картошки вырезаем сердцевинки. Смешиваем зелень, грибы, лук и заправляем маслом. Начиняем каждую половинку картофеля и запекаем в полностью закрытом фольгой противне еще 20 мин. Блюдо готово к подаче на стол! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 831
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.