Error: Incorrect password!
Курица с тыквой на Хэллоуин
Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица с тыквой на Хэллоуин

Курица с тыквой на Хэллоуин


Курица с тыквой на Хэллоуин

Всем известно, что на хеллоуин главными атрибутами являются поделки с тыквой,но мы сегодня тыкву будем кушать, итак наша сливочная курица будет еще и с грибами.

На 4 порции вам потребуется:

20 г сушеных белых грибов или «порчини»
1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
1 лимон, порезанный пополам
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
200 г грибов (шампиньонов), порезанных
300 мл сливок
Приготовление:

1. Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 минут. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.

2. Нагреть духовку до 180 градусов С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч. л. соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.

3. Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко нарезать. Слить воду через сито, сохранив немного.

4. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут.  Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст. л. воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом.

5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза во время приготовления, и добавляя воды, если соус выварится.




Рекомендуем: Курица под майонезным соусом
Курица под майонезным соусом

Ингредиенты:

  • Курица, 1 шт.
  • Лук, 5-6 луковиц
  • Чеснок, 10-15 зубчиков
  • Майонез, 250 мл.
  • Растительное масло (немного, только чтобы смазать противень)
  • Приправы (соль, сушеные грибы, ароматные травки)
  • Приготовление:

    Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности.

    Пока курица варится нарезать лук полукольцами.

    Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки.

    Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука.

    Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом.

    Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40.

    Получается очень нежное куриное мясо под соусом.

    Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу, только без мяса.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 1297   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.